Евросоюз облегчает режим перевозки домашних питомцев

Объединение стран Европейского союза до сих пор является одним из самых интересных в своем роде. Несмотря на социальные и экономические разногласия стран, входящих в Европейский союз, им удается жить достаточно мирно и согласованно. Не так давно к преимуществам жизни европейцев было предложено добавить еще одно, право на упрощенную перевозку домашних питомцев людей в масштабах всего Европейского Союза.

евросоюз. европарламент, разрешение, питомцы, животные, карантин

Евросоюз хочет полностью отменить карантин при перевозке домашних питомцев из страны в страну. Такого нет в России, где при перевозке между некоторыми субъектами федерации с вас могут потребовать специальные разрешения.

К такому решению пришел европейский парламент в городе Страсбург после обсуждения этого вопроса. Разумеется, на то чтобы законопроект заработал в полную силу, понадобится немало времени. Ходят слухи о том, что решение Европарламента об облегчении режима транспортировки домашних питомцев войдет в свою полную силу не ранее, чем через полгода. Депутаты отметили, что в Евросоюзе достаточно много людей имеют домашних животных. В общей сложности во всем Союзе можно насчитать не менее 130 000 000 одних только кошек и собак. По статистике это достаточно серьезные цифры, которые указывают на то, что в каждой четвертой семье есть питомец. На сегодняшний день перевозка питомца или путешествие с домашними животными сопряжено с массой административных проверок и документов. Депутаты парламента пообещали, что режим такого рода путешествий будет максимально упрощен.

Среди прочего в новых правилах Евросоюза будет более четко оговорены детали стандартов таких перевозок. В частности, детали оформления паспортов для животных и необходимость и сроки их вакцинации. Кроме прочего будут сняты некоторые ограничения, к примеру, на количество перевозимых животных. Одним из наиболее интересных послаблений режима будет в перспективе полная отмена карантина при транспортировке домашнего питомца из страны в страну в рамках ЕС. Насколько эти новые правила обоснованы и рациональны, пока сложно сказать. Все же не следует забывать о том, что Евросоюз, как бы то ни было, состоит из множества государств. И отмена карантина при перевозке домашнего питомца из одной страны в другую может поставить под угрозу жизни и здоровью многих людей.

Добавить комментарий