Беговая дорожка для животных поможет сбросить лишний вес питомцу

Америка уже давно, достаточно много лет как начала страдать от собственных же тенденций в питании. Причем как показывает практика, касается это не только людей, но и домашних животных. Отсутствие подвижности в современном мире, недостаточная пропаганда здорового образа жизни и еда, богатая вредными веществами делают свое дело ежегодно. Причем если Южная Америка еще справляется с наплывом фаст-фуда и полуфабрикатов, то в Северной части Штатов это явление принимает масштабы эпидемии.

кошка, вес, толстая, тренажер, дорожка, беговая

Некоторые ученые пытаются предложить различные методы решения этой проблемы, как это обычно водится в Америке. Казалось бы, решение вполне очевидно, но для них это по-прежнему загадка и варианты предлагаются самые невероятные. Среди невероятно смешных способов борьбы с ожирением в Америке широко используется создание различных организаций и ассоциаций, целью существования которых обозначается борьба с лишним весом. Специалисты этих обществ проводят конференции, семинары и тренинги, на которых бомбят друг другу головы цифрами и жалуются друг другу на растущую тревожную динамику. По сути, деятельность этих людей сводится к тому, что они просто фиксируют показатели ожирения людей и домашних питомцев. Это в принципе давно в норме в США, где борьбе предпочитают сбор данных и фиксирование показателей. Примерно по той же методике американцы борются с раком, СПИДом и насилием в среде женщин. Для них сам факт того, что прошел очередной конгресс на котором немного поговорили уже является серьезным шагом вперед.

Кошки и собаки Америки жиреют и пухнут под пламенные речи из телевизоров, пока общественные организации проедают свои гранты, выделенные правительством под формальные достижения. Обычным людям в США и Канаде(где ситуация ничем не лучше) ничего не остается, кроме как пытаться бороться с ожирением собственными средствами. Так одна светлая голова изобрела знаменитую беговую дорожку для домашних питомцев под названием PetTread. Началось все с того, что кошка изобретателя получила проблемы с коленями из-за того веса, что давил сверху ей на ноги. Кошке было около десяти лет в то время, когда ветеринары поставили ей неутешительный диагноз и рекомендовали Джону Госсону посадить свою кошку на диету, чтобы снизить нагрузку на её лапы.

Вопреки ожиданиям, кошка не похудела после того, как перешла на низкокалорийную диету. Совершенно наоборот, она еще больше потолстела. Немного поразмыслив, бивший инженер-конструктор Госсон решил обеспечить свою кошку регулярными физическими упражнениями. После некоторых умственных и физических усилий, он сконструировал ленточную беговую дорожку замкнутого типа. Получив такое устройство в свое полное распоряжение, кошка смогла быстро сбросить вес и укрепить свои лапы вплоть до решения проблем с болезнью. В то время, как инженер Госсон занимался конструированием беговой дорожки, Ассоциация по предупреждению ожирения рапортовала о том, что ежегодно количество тучных кошек и собак в Америке, Европе и Канаде увеличивается до девяноста процентов. Впрочем, уже давно не секрет, что выражающие свою любовь люди закармливают своих питомцев до такой степени, что те жиреют и распухают от лишнего веса. С этого момента кошке или собаке начинают угрожать масса болезней, которые достаточно быстро приводят к смерти питомца. Слава богу, что в России эта проблема пока не стоит остро. Означает ли это, что в нашей стране люди еще не настолько заелись? Как знать.

Добавить комментарий