Наука определила чем именно заняты коты по ночам

Относительно недавно британскими учеными было проведено настоящее расследование. Их целью стало комплексное изучение поведения кошек и котов в ночное время суток. Людям не всегда удается понаблюдать за тем, что именно делают кошки в ночное время суток. Особенно это может быть интересно самим хозяевам кошачьих, так как по ночам нормальные люди спят. В ходе уникального эксперимента велось наблюдение за полсотней кошек графства Саррей.

Наблюдение касалось не только питомцев, запертых в своих жилищах, но и тех, кого хозяева выпускают погулять на ночь. Как оказалось, одним из самых популярных развлечений у британских кошек в ночное время суток – это захаживать в гости к посторонним людям. Специалисты достаточно серьезно подошли к вопросу о слежке за кошками. На каждом пушистике была прикреплена камера. Кроме этого, местоположение кота выдавал особый GPS датчик. Всю эту аппаратуру комплексно обслуживало специальное записывающее устройство, вживленное в ошейник кошки. Благодаря этому науке удалось подробно рассмотреть и разузнать ночной досуг кошек.

Как оказалось, британские кошки достаточно хорошо понимают, где их дом и не убегают особенно далеко от своего гнездышка. Также интересно то, что домашние кошки в отличие от бродячих стараются избегать общества друг друга во время таких прогулок, тактично обходя своих собратьев. Эксперты сделали предположение, что ночью из домов кошек выталкивает их врожденный охотничий инстинкт. Но вопреки тяге к ночной охоте в результате все эти гуляния по ночам заканчиваются просто прогулками, без охоты на мышей или птиц. Как заметили ученые, это вызвано тем, что домашние кошки и без того получат свою еду, и у них нет особой нужды в процессе отлова дичи. Также интересно и то, что кошки не смотря на то, что они стараются не попадаться друг другу на глаза, очень интересуются другими домами. Достаточно часто кошка, которая выходит погулять ночью, забредает на чужую территорию и весьма заинтересованно изучает там обстановку.

Как отмечают ученые, полученными ими в ходе исследования наблюдения могут открыть ранее совершенно неизвестные стороны жизни британских кошек.

Добавить комментарий