Новое кафе с кошками начнет свою работу в Париже

Кошки очень своеобразные существа, особенно когда кошек начинают применять в бизнесе, играя на самых что ни на есть добрых струнках в душе каждого человека. Во Франции вслед за другими странами мира решили открыть бар, в котором посетителей будут встречать кошки. Это заведение решено открыть в Париже.

кошки, кафе, Париж, Франция, кошачье кафе, Марго Ганделон

Мы уже писали о том, что похожий проект уже существует, это целая сеть от японских создателей под названием “кафе Неко”. Обычная кофейня превратилась из заурядного заведения в особое, милое местечко, в котором по-домашнему уютно. Создательница своего собственного проекта кошачьего кафе Марго Ганделон утверждает, что ей кафе с кошками будет другим, но не менее интересным и самобытным. Перед тем, как открыться, Марго потратила целый год на то, чтобы разработать свою собственную концепцию заведения.

Почему именно во Франции открываются такие учреждения? Суть в том, что практически все французы в той или иной степени любят кошек. Но почему-то дома их заводят не больше 30% от общего числа почитателей. Так что если дома кошки нет, можно приходить пообщаться с пушистиком и попутно попить кофе или перекусить. Новый бар с кошками будет расположен на территории квартала Марэ. Причем в большей степени это будет место с кошками, чем бар, и основной целью позиционируется дать возможность общения с кошками для каждого посетителя. Особенно это актуально для Парижа, где очень малая часть населения заводит дома кошку, хотя нравятся они практически всем.

Разумеется, самый главный вопрос, который чаще всего задается Марго Ганделон, это как именно будет соблюдаться чистота в кафе. Вполне логично, что кошкам надо ходить в туалет, а на мебели или одежде посетителей может оставаться шерсть кошек. Кроме того, будет ли отслеживаться состояние здоровья животных, и не причинят ли они вреда посетителям? Создательница проекта утверждает, что все необходимые ветеринарные и санитарные нормы в этом кафе будут соблюдаться неукоснительно. Кроме того, кошкам будет запрещено ходить по кухне, их будут очень часто мыть и постоянно чистить.

Добавить комментарий