Вороны опасны не только для кошек

Плохая экология в большинстве крупных городов нашей страны давно уже превратилась в норму. Кому за это сказать спасибо – разговор отдельный, и сейчас не об этом речь. Как показывает практика, для того чтобы проблема начала решаться, недостаточно рассказать о проблеме всем вокруг. Все может кончиться тем, что люди просто привыкнут к постоянной грязи в воздухе, мусору и загазованности, поглядывая на первые признаки плохой экологии – обилие крыс и ворон. Речь сейчас не про Оренбург в частности, где крыс мало, а ворон напротив, много. Речь о том, что это может касаться любого города как в нашей стране, так и за рубежом. Вот к примеру, к воронам все вокруг привыкли, не обращая особого внимания на этих птиц. Но мало кому приходит в голову, что эти падальщики могут быть опасны для людей.

вороны, опасны, кошки, люди, дети, нападение ворон

Каждому хозяину кошки и просто человеку следует знать, что ворона это очень умная птица. По некоторым древним легендам вороны древности проявляли отменные признаки интеллекта, а люди приручавшие их могли научить их разговаривать. Ворона всегда сопровождала во всех сказках приход беды, сидя не плече у ведьмы. Вороны слетались на пиршество после каждой крупной битвы древности вплоть до Второй Мировой войны. Вместе с репутацией пожирателей трупов у ворон очень много качеств, которые не нравятся людям. И самое неприятное то, что вороны могут спокойно по своим причинам напасть на человека в одиночку или даже стаей. Разорвать же котенка или кошку клювом и когтями для ворон вообще дело плевое и труда не составляющее. Пока кошка тратит время на прелюдии типа прижимания ушей и шипения, ворона бешено налетает с воздуха. Оглушая хлопаньем крыльев, со спины, орудуя своим клювом как молотком, который пробивает кости, размахивая своими когтями на лапах, зачастую оставляющими очень плохо заживающие тут же инфицированные раны.

Ворона – совершенно жуткий противник для кошки или человеческого ребенка. При этом птица прекрасно понимает перед тем как напасть, с кем она имеет дело. Почему ворона нападает? Как правило, она пытается защитить птенцов. Не стоит ходить вообще рядом с деревом если вы увидели гнездо на нем, а рядом с деревом вороненка. Помните о том, что вам достаточно неправильно посмотреть на птенца, чтобы получить на свою голову неожиданную атаку стаи ворон со спины. Убить они вряд ли вас смогут, но нанести увечья могут достаточно серьезные. От когтей и клюва у детей или взрослого могут пострадать глаза, мягкие ткани лица. Если раны от когтей вороны не обработать вовремя, то может начаться опасное заражение, так как на клюве и когтях этих трупоедов процветают целые колонии вирусов и бактерий после мусора и мертвых тушек зверьков(основное меню ворон).

От ворон вообще лучше держаться подальше, особенно если вы решили погулять с кошкой или ребенком. В одном из фильмов Хичкока под названием “Птицы” было наглядно показано, что могут натворить вроде бы безобидные летающие где-то сверху птички. При этом какая разница, по какой причине у ворон начнется массовый психоз и они накинутся на вас? Ведь лучше не проверять на себе, потому что потом стоя над вашим трупом или над трупом вашей кошки ученые придумают сотни правдоподобных причин того, почему вороны вдруг сошли с ума и напали. Пусть лучше это произойдет где-нибудь без вас.

Учеными доказано, что вороны не просто обладают памятью. Они способны на месть. Кошка, которая пару недель назад напала на птенца вороны во время проявления своего охотничьего инстинкта, может быть неожиданно атакована с воздуха через месяц. Сама она не поймет, в чем дело. Но вороны смогут вычислить именно эту кошку из сотен других и подкараулить её хоть через месяц, хоть через год. В некоторых регионах России были замечены случаи того, что вороны объявляли войну целым семьям людей, просто потому что одной из ворон могло показаться, что её птенца обидели. Вот почему при выгуле кошек надо запрещать своему питомцу охотиться, даже в шутку, на ворон во дворе или где-то ещё. Налетевшая с воздуха неожиданно стая раньше чем вы что-то успеете понять, заклюют до смерти несчастного кота или кошку. То же самое касается прогулок с детьми около вороньих гнезд. С теми же последствиями.

Как именно могут протекать сложные операции и с какими последствиями, вы можете узнать на специализированном медицинском ресурсе. На сайте http://preo.ru/rehabilitationmethods/rehabilitation/prof1/reabilitaciya-posle-operacij/ вас ждет исчерпывающая информация о том, как пройти период реабилитации после операции правильно. Прислушиваться к советам профессионалов медицины следует и после того, как опасность болезни вроде бы как миновала.

Добавить комментарий