В Саудовской Аравии запрещен выгул кошек и собак

Не так давно в Саудовской Аравии две домработницы были обвинены в колдовстве и наказаны со всей строгостью. Им предстоит провести в тюрьме десять лет и получить по 1000 ударов плетей просто за то, что они носили и хранили дома предметы, которые по их словам, приносили им удачу.

Сама по себе формулировка обвинения про колдовство может повергнуть в восторг любого здравомыслящего человека. Которому тут же хочется воскликнуть: а как же различные магазинчики и лавки по торговле сувенирами и талисманами? А как же подвески и кольца, а как же серьги и просто любимые игрушки? Все это является признаком того, что женщина занимается колдовством? Все это, как и следовало ожидать, дела специальной комиссии под таким же чудесным названием “По пропаганде добродетели”. Несчастные женщины будут избиты и брошены в тюрьму просто за то, что кому-то из мужчин показалось, что они могут заниматься магией. Это в XXI веке.

К вопросу о тоталитаризме и его проявлениях – в Саудовской Аравии борьба за добродетель принимает все более интересные формы. Та самая комиссия, которая по роду своей деятельности вроде как должна заниматься нравственностью и духовностью, почему-то незаметно для всех вдруг стала полицией с правом вынесения приговора по признаку религии. Здесь как мы видим, никакой речи нет о толерантности к чужим нравам, кстати – осужденные женщины были азиатками, а вовсе не местными жителями.

Среди самых блестящих решений комиссии можно также отметить полный запрет на выгуливание собак и кошек. Вы будете удивлены, узнав что человек выгуливающий собаку или кошку оказывается нарушает добродетель и подвергает устои нравственности деградации. Интересно, куда ходят домашние собаки в Саудовской Аравии? В лоток? Началось все с того, что одному из членов комиссии показалось, что гуляющий с собакой мужчина ищет внимания и знакомств с женщинами под этим предлогом. Были запрещены слишком красные розы, слишком красивые или выразительные женские глаза в лицо мужчине. Стоит ли говорить, что степень развратности тех или иных действий закрепляется членами комиссии по добродетели и её развитию. Инспектор может появиться самым неожиданным образом, где угодно, в лице кого угодно, потому что никому не запрещено докладывать о развратных и порочных людях прямо в комиссию, которая тут же принимает меры.

Если вы любите публиковать и редактировать фотографии с кошками, то попробуйте современные редакторы графики. Очень интересен к примеру picasa 4 на русском скачать бесплатно который вы можете уже сейчас. Эта разработка является одной из самых передовых в этой области. Очень удобно и обрабатывать, и публиковать фотографии в интернете.

Добавить комментарий