Любят ли кошки сосиски: мифология бреда

Всем нам известны веселые картинки и комиксы, на которых у мультяшных кошек при виде сосисок радостно расширяются глаза, и они не верят своему счастью. На вопрос – что любят кошки больше 95% людей не задумываясь ответят – колбасу, сосиски, молоко. Этот бред большая часть из них произнесут без запинки, так же как и озвучивая тезис про то, что все мыши без исключения любят сыр. Действительно, это же все знают, не правда ли?

кошки, сосиски, колбаса

Бред в действии. Обратите внимание на тоскливые глаза котейки, который не догадывается о цели своего отравления.

Начиная исследовать мифологию бреда, надо начать с того, что у нас сегодня в магазинах продается под видом колбасы и сосисок. Согласитесь, очень странно, когда продукт включающий в себя чуть более, чем полностью смесь перемолотого картона(целлюлозы), селитры для лихорадочно румяного розового цвета, пару грамм просроченной говядины для экспертизы и пачку химических наполнителей(стабилизаторы, красители, для запаха и т.д.) и животного жира в виде сала в лучшем случае – по какому-то недоразумению продолжает упорно называться колбасой. Хочется спросить: кто все эти люди? Почему они забыли повесить на витрине ценник с надписью “Колбасный продукт. Осторожно, опасно для жизни и здоровья”? Кто-то скажет мне – да это все ерунда, были времена, когда кошку было не оттащить от колбасы. Вот в советское время… Да, действительно. В советское время! Но об этом позже.

картон, колбаса, селитра, наполнители

Будущая колбаса в ожидании селитры и химических добавок уже подстерегает вашего котейку в его страшных снах.

Посмотрите пристально на мясной отдел любого супермаркета или гипермаркета. Именно здесь вы увидите много важных людей, делающих покупки. Они приобретают продукты, которые кто-то по ошибке назвал “сервелат”, “карбонад”, “вареная колбаса”, “сардельки”. Начинать надо с того, что вас обманули уже на этапе того, как это называется. И свыкнитесь с мыслью, что 99% того, что лежит на прилавке – является полуфабрикатом, в большинстве случаев – сделанным из просроченного мяса и содержащим в себе опасные для здоровья кошки химические вещества. Для человека бог с ним, пара грамм вызывающего рак и сердечные заболевания порошка может быть и не аукнутся через сутки. Но кошка – другое дело. Как известно, яды действуют исходя из соотношения количество отравы на килограмм массы тела. Вы ведь не будете спорить, что вашей кошке(особенно если она очень хочет победить на одном из рингов международных соревнований) ни к чему опасные заболевания?

Вернемся к тем почтенным людям, которые помнят, как бы в советские времена. В советские времена действительно, продавали колбасу и сосиски в обычных магазинах. Представляете, какое это было чудо? Можно было зайти и купить себе килограмм КОЛБАСЫ, в которой содержалось более 50% МЯСА. То есть – если было не так, то государство очень сильно ругалось и изымало подделку, наказав производителя. Это называется ГОСТ – то, что сегодня разрешает тухлятину с картоном и селитрой называть с экранов телевизора колбасой. Гост – это когда государством установленные стандартны изготовления пищи должны соблюдаться. Как вы думаете, сколько содержится настоящего мяса в нынешних “колбасах”, пахнущих непонятно чем и непонятно какого вкуса? Правильно, 10% мяса и 30% жира. Более того, это РАЗРЕШЕНО государством. Купите себе палочку копченого колбасного полуфабриката – так это называется правильно – и посмотрите на срез. По-моему очень хорошо видно соотношение мяса и жира. В эту субстанцию кроме сала и мяса, которое некоторые несознательные производители покупают просроченным(так дешевле) добавлено множество вкусняшек, чтобы тухлятина не выдавала себя по вкусу и запаху. Среди них – эмульсии, стабилизаторы, казеинат натрия. И зачем-то еще добавлены крахмал с мукой. Вы же вроде покупали колбасу из мяса, верно? Так зачем же там крахмал и мука? Упс…

колбаса, розовая

Она как бы намекает нам на то, что она полезна очень в связи с тем, что она рядом с зеленью и помидорками. Как бы говорит нам – посмотрите на моих соседей! Я такой же вкусный картон!

Подходя к завершению очередного этапа расследования мифологии бреда мы можем сказать с уверенностью одно. То, что сегодня выпускают в продажу называется неправильно, изготовлено с нарушениями и вредно для здоровья человека. Так стоит ли рассчитывать на этапе даже теоретическом, после ознакомления с этой статьей, что кошка будет любить современные “сосиски” и “колбасу”? Кошка существо очень правдивое и наивное. Оно без понятия о спекуляциях в мире бизнеса, оно не знакомо с подкупом чиновников для проталкивания разрешений. Кошка не знает о взятках и химикатах, которые вызывают онкологические заболевания. Она просто подойдет, понюхает и… отвернется. Если бы кошка умела ещё и комментировать свой выбор, мы бы наверняка узнали много интересного о себе самих и о колбасе, которую мы кошке предложили.

Мы призываем вас, если вы дорожите здоровьем хотя бы своей кошки, не кормите её никогда тем, что как вам кажется ей должно нравится. Те химические вещества, которые содержатся в современных колбасных полуфабрикатах(так должно быть написано на ценниках) способны вызвать у кошки кроме отвращения еще и целый ряд опасных болезней.

Как определить колбасный полуфабрикат:

После варки в соленой воде вы видите, что вода окрасилась. Не мудрствуя лукаво, производитель нафигачил в колбасу или сосиски столько красителей, что вода покрасилась. Если хотите, ешьте это после того, как посмотрели.

На срез вареной колбасы капается йод. Капля посинела – колбаса чуть более, чем полностью состоит из крахмала. Кушайте на здоровье.

P.S. Данная статья очень хорошо читается во время поедания бутерброда с колбасой.

Добавить комментарий