Тигр убил смотрительницу парка Сару МакКлей

Случаи нападения давно уже казалось бы, знакомых и таких привычных хищников, живущих в неволе, на людей – во всем мире привычное и давно известное дело. При этом обвинять кого-либо в произошедшем просто нет смысла. С одной стороны люди привыкают и привязываются к тиграм и львам, за которыми годами ухаживают. С другой стороны – хищники, порабощенные навсегда своими охотничьими инстинктами, находятся под влиянием природных и гормональных циклов, которые они никогда не научатся контролировать.

суматранский, тигр, убийство, смотрительница, парка, несчастный случайВот так недавно на территории Великобритании один из тигров, живущих на территории парка дикой природы совершенно неожиданно напал на женщину, которая давно уже работала там. Нападение закончилось трагически, буквально за полминуты хищник разорвал Сару МакКлей едва ли не на части, никто не успел прийти ей на помощь. Это была одна из самых талантливых женщин – сотрудников этой территории дикой природы. Ей недавно исполнилось 24 года, и она вела свою деятельность неподалеку от Далтон-ин-Фернесс. Суматранский тигр, который напал на женщину совершенно без причин, остался также в недоумении от реакции людей. Исходя из того, что Сара МакКлей не первый день работала среди хищников и прекрасно знала все правила безопасности, можно предположить, что тигр находился под действием каких-то природных механизмов.

Как бы то ни было, у Сары не было разрешения входить в вольер без сопровождающих и в то время, пока там находились хищники. Какая судьба постигнет тигра, который стал невольным убийцей женщины, пока не понятно. С большой долей вероятности он будет или усыплен, или помещен под более строгий присмотр в более ограниченных условиях. Дирекция парка также вряд ли понесет какое-либо наказание, потому что по уставу Сара нарушила несколько правил безопасности, подвергнув себя и окружающих людей опасности. Совершенно очевидно, что если бы вольер остался открытым на долгое время, мертвая уже женщина не смогла бы помешать тигру выйти на свободу и нанести травмы ещё каким-либо работникам парка. Поэтому этот несчастный случай останется всего лишь печальным эпизодом в работе природной зоны.

Добавить комментарий