Зоозащитники из фонда Четыре лапы работают в Евпатории

На данный момент единственный крымским городом, в котором продолжают свою работу международные зоозащитники из фонда “Четыре лапы”, является Евпатория. Как заявили сами представители этого волонтерского движения, они задержатся здесь еще до 23 мая.

четыре лапы, Евпатория, стерилизация, бесплатная, благотворительностьНадо заметить, что представители фонда провернули немалую работу за месяц. Итоги их деятельности обещают быть весьма существенными. С самого начала апреля зоозащитникам удалось помочь более чем восьмиста животным. Бездомных животных отлавливали, кормили, стерилизовали и отпускали на волю. Если вы увидите бегающую по Евпатории бродячую собаку с голубой клипсой на ухе, то это животное, которое уже прошло обработку у волонтеров.

Основная работа защитников бездомных животных проводится при помощи мобильных пунктов помощи. Теоретически волонтеры должны заниматься отловом животных сами, но существенную помощь в этом плане оказали сами жители города. Часто они приносят бездомных животных прямо к мобильному пункту. Остается надеяться, что Евпатория не останется единственным городом, в котором работают представители международной организации “Четыре лапы”. Может быть когда-нибудь дойдет очередь и до России.

Добавить комментарий