Почему кошка в стиральной машине?

Смешно и страшно, когда в ветеринарную клинику приходит владелец кошки и начинает свою речь фразой: “Кошку постирали в стиральной машине”. Каждый раз, когда это кто-то пытается рассказывать как анекдот, есть люди, которых передергивает. Потому что действительно, нет в этом ничего смешного.

кошка, стиральная, машина

За пять минут до трагедии

Статистика ужасает, каждый год на планете несколько сот рассеянных мужчин и женщин перед включением режима стирки в стиральных машинах-автоматах забывают проверить, не забрался ли туда их любимый кот или кошка. После того, как герметичная и звуконепроницаемая дверь стиральной машинки закрывается, кошка попадает в кошмар, иногда режим стирки может длиться до полутора часов.

Первое что следует понять в этой ситуации – кошкам нравится стиральная машинка. И страдают в этом случае как всегда самые любознательные и активные кошки, которые любят везде лазить и все вынюхивать. Барабан стиральной машины, да ещё с загруженным в него бельем очень интересное для исследования место. И все, что можно сказать самым различным хозяйкам и хозяевам – проверяйте свою стиральную машинку на наличие в ней кота перед её включением! Имеет значение здесь и то, в какой стране происходит. К примеру, научно доказано что случаи стирки кошек по неосторожности чаще происходят в Америке и Европе, чем в России. Вполне очевидно, что это является особенностью менталитета русских, которые по своей натуре более осторожны и менее беспечны с рождения. Часто бывает так, что кошки оказываются в стирке у пожилых людей. Им по возрасту свойственны расстройства внимания и восприятия. И в этом случае остается только пожалеть бедных зверей, оказавшихся заложниками своей любознательности и игривости.

кошка, стиральная, машина, постирала

Собственно, пример безмятежной хозяйки.

Если же вы беспечная веселая американская домохозяйка, которая только что открыла барабан своей стиральной машины и уже видите бесконечные, как космос, глаза своей кошки, прошедшей через полный цикл бережной полуторачасовой стирки вместе с процессом отжима, вместе с отбеливающим порошком и антистатиком… Что можно вам посоветовать в этот момент, когда вы ощущаете, что ваша кошка теперь явно не в порядке? Вам следует понять, что у животного теперь может заболеть все что угодно. Его следует нести к ветеринару, в деталях описав происходящее. Кошке опасен стиральный порошок, переохлаждение в воде. А перевороты и бултыхание в барабане могут привести к сотрясению мозга и чудовищному по силе стрессу, который сам по себе может оказаться не совместимым с жизнью.

В том случае, если у вас сломалась стиральная машина, и вы не хотите покупать новую, вам может помочь покупка запчастей. Попробуйте осмотреть и выбрать насосы для стиральных машин самых известных мировых брендов. Иногда проще и выгоднее заменить одну деталь, чем тратиться на целую новую стиральную машинку.

Добавить комментарий