Житель Екатеринбурга приютил себе рысь

Животное, которое с некоторых пор проживает в обычной екатеринбургской квартире, называется по-разному. Кто-то считает, что этот хищник называется болотная рысь. А некоторые эксперты полагают, что справедливее название “камышовый кот”. Но суть от этого не меняется, у кошечки изначально гены приспособлены для того, чтобы обитать в дикой природе, а никак не в домашних условиях квартиры.

кот, рысь, камышовый, дома, приютилПоэтому все посещения хозяина рыси Сергея проходят по заранее согласованному плану, и любому гостю запрещено шуметь и привлекать к себе слишком много внимания. Себе может выйти дороже, рысь как известно хищник достаточно злой, когда рассержена или напугана. Хотя зверек ещё не очень велик, но когти и зубы уже залюбуешься. Зверька приютили в тот момент, когда все полагали, что он умрет. С его рахитом и слабостью это было бы неудивительно. Мужчина выходил камышового кота с удивительным терпением и поставил на ноги. Зверек уже достаточно давно не нуждается в особой опеке и мог бы жить и в зоопарке, где работает Сергей. Но руководство учитывая особую дружбу человека и хищника, разрешили это совместное проживание. Рысь проявляла характер с самого детства, игнорируя напрочь всех людей и встречая оскалом любого, кроме Сергея.

Как это ни грустно, ученые во всем мире не одобряют подобные развлечения со стороны людей. Пока детёныши хищников маленькие, большого вреда они причинить не смогут. Но и у хищников, как у людей, существуют периоды созревания и зрелости. И в это время гормональные сдвиги делают даже с ручными хищниками страшные вещи, когда просыпаются древние охотничьи инстинкты. Немало дрессировщиков и работников зоопарка погибло за долгие годы в твердом убеждении, что вот именно этот хищник им ну ничего точно не сделает. Он же “свой”, ручной, и так далее. Рысенок дома освоился, ободрал почти все обои, разгрыз плинтус и вполне окреп. И уже начал в своих играх покусывать хозяина достаточно сильно. Несколько раз Сергею приходилось обращаться к врачу с прокушенной рукой. Вполне очевидно, что рано или поздно рысенка Остика придется вернуть в зоопарк, когда он наберет вес и силу взрослой особи.

Для того, чтобы дома стало уютно и хорошо, совершенно не обязательно заводить себе рысь. Чтобы почувствовать себя дома комфортно, любой красавице подойдут женские халаты и другие интересные аксессуары для повседневного отдыха и сна. Попробуйте заглянуть в магазин Timeсон и выбрать себе что-то уютное и удобное.

Добавить комментарий