В Швейцарии множество животных пострадали от наводнения

В пределах одного из швейцарских кантонов Аргау, что расположен на севере страны, неожиданно природа сыграла злую шутку. Долгие проливные дожди в этом регионе неожиданно вылились в настоящее наводнение. В результате буквально за какие-то пару часов на городок Шаффхаузен обрушились тонны воды, в которых город захлебнулся. В сочетании со штормовым ветром и градом жители городов Цюриха и Тургау также чувствовали себя не очень комфортно.

Затопленные дороги городов спешно покидали, бросая застрявшие автомобили. Одна из жительниц города Аргау не успела выбраться из затопленной зоны и её сбросило в реку, где она и утонула. Жертвами непогоды стали не только люди, но и животные. Шаффхаузенские приюты, в которых остались бездомные животные, также оказались блокированы стихией. Подвальные помещения и первые этажи оказались целиком затоплены вместе с находящимися в нескольких питомниках собаками и кошками. Не смотря на героические усилия сотрудников приютов, более сорока зверей спасти не удалось, и они захлебнулись водой. Во время спасательных работ многие люди, работающие в питомниках, получили сильное переохлаждение, так как они долгое время провели в ледяной воде. Очень грустно, когда от стихийных бедствий страдают невинные животные, ставшие заложниками людей поневоле. Вполне возможно, что если бы бездомные животные не были заперты в вольерах, им вероятно удалось бы спастись. Но и это возможно, не факт.

Стихия нанесла достаточно ощутимый удар по этим местам. В том числе среди прочего был поврежден урожай и посевы культур. По своим масштабам разгул стихии отличается тем, что такие штормы здесь случаются раз в сто лет. На фоне таких проливных дождей во многих местах пострадала почва и начались ополозни.

Для того, чтобы не мерзнуть в плохую погоду, специалисты придумали такую удобную вещь, как теплый пол. Это одна из разновидностей обогреваемого пола для помещений. Вам стоит попробовать эксон маты для утепления различных помещений. Это удобно, комфортно и замечательно прогревает жилье в любую непогоду.

Добавить комментарий