В мире появился ещё один кот черепахового окраса

Почему это так необычно, можете спросить вы? Все дело в том, что в силу генетической особенности такой окрас в большей степени свойственен лишь для кошек. По какому-то капризу природы из 100 кошек черепахового окраса, рожденных на планете, 100 из них окажутся самками.

кот, черепаховый, окрас, редкийЕсли же появляется кот, то его расцветка в большинстве случаев также обусловлена геномом и структурой ДНК. Что же такое произошло в природе, что на планете Земля появился вдруг неожиданно кот черепахового окраса? Знает ли это что фундаментальные основы генетики пошатнулись и требуют пересмотра? Видимо, пока нет. И кот Джейк из Великобритании, как это ни грустно, является по сути своей лишь своего рода мутантом, аномалией среди нормы. Таких котов в мире не так много, один из них рождается как правило на четыреста тысяч нормальных. Та расцветка, которую в России и ряде стран называют приносящей удачу хозяину – трехцветная, свойственна всегда лишь кошкам. Если вы не знали, то черепаховым обычно называют особое сочетание рыжего, черного и белого цветов.

Владельцем редкого кота оказался житель Великобритании по имени Ричард Смит. Ему 22 года, и он приобрел редкого кота совершенно случайно всего лишь за 20 фунтов стерлингов. Ричард не догадывался о том, что он владелец редкого кота до тех пор, пока не понес его к ветеринару. Именно в ветеринарной клинике Смиту объяснили о природе наследственности и генома среди кошек, прочитав ему небольшую лекцию. После этого кот Ричарда стал настоящей звездой, получив славу на уровне всей Великобритании. Обычно у котов бывает наличие в окрасе двух цветов из черепахового, но никак не трех.

Расцветка формируется из-за того, что у котов как правило оказывается только одна X-хромосома ДНК, что обуславливает наличие лишь двух цветов в окрасе. Совершенно очевидно, что кот черепахового окраса является не просто аномалией, но и может быть предрасположен к целому ряду болезней из-за неправильной структуры своего ДНК. Но кот Джейк вроде бы чувствует себя нормально и ничем особым пока не заболел. Также он ничем особо не отличается от миллионов других котов планеты, также играет и бегает, также спит и ест.

Добавить комментарий