Площадки для собачьего выгула могут стать источником болезней

Ветеринары России озаботились санитарным состоянием площадок для выгула собак в городах страны. Для того, чтобы выяснить точнее масштабы проблемы, будут проведены ряд тестов почвы для того, чтобы выяснить уровень заражения. Может ли быть земля на таких площадках опасна для людей? Может ли человек заразиться паразитарными заболеваниями на таких площадках? Вот основные вопросы, на которые предстоит ответить врачам.

токсопароз, кошки, гельминты, собаки, опасность, заражение, болезнь

В городе Зеленограде будет производиться тестовый забор образцов почвы в каждом районе города. При этом будут присутствовать как представители ветеринарных служб, так и представители администрации округов. В пределах города чуть более двадцати таких площадок для прогулок, и каждая из них будет проверена. Эта проверка нацелена прежде всего на ограждение жителей города и здоровых животных от опасности заболевания токсокарозом. Как вы должны знать, гельминты как и многие паразиты, прекрасно живут не только в теле животного, но и в теле человека.

При развитии токсокароза паразиты достигшие взрослого возраста обитают в кишечнике. Живут они при этом до полугода и в течении каждых суток самка мечет до 200 тысяч яиц. После того, как кошка или собака сходила в туалет, эти яйца попадают в почву или землю. При этом основной пик расцвета приходится как раз с весны по осень, так как климат наиболее оптимален для яиц гельминтов. Что касается условий в помещениях, то они могут обитать здесь круглый год. При вылизывании/выкусывании блох кошки и собаки самозаражаются гельминтами из раза в раз, и этот цикл мог бы никогда не закончиться. Кошка или собака при контактах с человеком может передать ему заболевание. Особенно это касается детей до шести лет, но могут пострадать и взрослые, которые не особо соблюдают правила гигиены.

Практически каждое бездомное животное в весенний период заражено гельминтами. Это происходит по причине того, что в природе это заболевание крайне широко распространено. В связи с тем, что бродячими животными редко кто занимается, они могут по много месяцев страдать от этих паразитов. Кроме того, известны случаи, когда бездомные животные истощенные гельминтами умирали. Перед тем, как лечить кошку или собаку от гельминтов, необходимо провести серию анализов, чтобы установить точно возбудитель болезни и правильно выбрать препараты для уничтожения гельминтов. Для этого рекомендуется прибегать к помощи профессиональных ветеринаров.

Добавить комментарий