Большие кошки пришельцы в Великобритании

Немало споров и догадок ученых вызывают по сей день странные кошки достаточно больших размеров, которые периодически появляются в совершенно странных ореалах обитания на территории Великобритании. Этих зверей уже успели окрестить “Alien Big Cats” за их загадочность и неконтактность. Редко кому из людей удавалось наткнуться нос к носу с редкой кошкой, размеры которой заставляют вспомнить лесных пум и пантер.

кошки, дикие, пумы, пришельцы, Великобритания

Кошки напоминающие пум или пантер долгое время наводили ужас на всю Великобританию до самого XX века.

Надо сразу заметить, что в Великобритании не совсем по климату и природе такие крупные кошачьи. Масла в огонь подливают ученые, прямым текстом выражая сомнение в каждом свидетельстве о встрече с очередной большой кошкой. Ученые сомневаются, а люди продолжают встречать в самых разных частях страны этих пугающих крупных кошек. Свидетельства об этих редких кошках хранятся в ряде архивов разных стран мира еще с семнадцатого века, и только в веке 21 распространение информации достигло такого уровня, что начали появляться в свободном доступе фотографии и даже видозаписи встреч с такими кошками-пришельцами. Если обратиться к истории, то среди первых, кто столкнулся с большой дикой кошкой в Великобритании и сумевший задокументировать это, был сэр Уильям Коббетт. Он повстречал редкого зверя во время своих детских прогулок около развалин аббатства Уэверли. Описал он зверя как не очень большого кота размером со среднего размера спаниэля, который деловито лез на дуб. Уже взрослым, будучи эмигрантом Северной Америки тот же Коббетт встретил в лесу Канады местную рысь, как её ещё называют Felis lynx Canadensis) и упомянул в своих дневниках, что эта рысь удивительно напомнила ему ту самую кошку, что он увидел в детстве.

Это не самое раннее упоминание лесных диких кошек в истории. Можно припомнить также и валлийскую поэму Средних Веков под названием “Pa Gwr”. В ней также можно встретить интересное упоминание Кошки-Палуги, Palug по-валлийски означает коготь. Она здесь обрастает мифами и называется как потомок выдуманного персонажа, свиньи по имени Хенвен. В поэме кошка предстает в виде дьявольского существа, которое выслеживает и убивает солдат и воинов. Кончается все тем, что рыцарь Круглого Стола, сэр Кей побеждает Палугу в честном поединке. Особый рост числа обнаруженных людьми таких крупных кошек в Великобритании приходится на времена 60-х годов XX века. И не смотря на то, что наблюдатели называли этих крупных кошачьих кто гепардом, кто рысью, а кто львом… при подробном изучении таких свидетельств становилось понятно, что это животное совершенно другой, ещё не известной породы.

Великобритания, хищные, кошки, кошачьи

Среди кошек-призраков в лесах Великобритании водились и обычные гепарды, рыси и пумы. Как именно они попали в леса, ученые спорят до сих пор.

Единственное, что было общего у свидетельств людей по поводу этих кошек – их внешний облик. Указывалось, что они грациозны, велики в размерах, обладают длинными лапами и достаточно тонким хвостом. Быстрота, с которой кошка перемещалась по лесным массивами и внезапность её появлений вызывали явную убежденность в том, что она может быть опасна и для людей, а возможно она даже на них охотится. В современном мире начиная с 1962 года известно много случаев, когда после обнаружения таких больших кошек полиция или армия брались прочесывать леса для поимки опасного хищника, однако все попытки заканчивались неудачей. Это только добавило мистической окраски кошкам-пришельцам. Когда одну из таких больших кошек заметили в графстве Суррей, кошек моментально окрестили Суррейскими пумами за схожесть по сложению и породе с обычными пумами.

Ужас, которые итак без того вселяли своим появлением эти кошки, достиг своего пика после того, как в 1964 году в одном из районов Великобритании, Крэнли, фермер обнаружил своего быка весом полтонны разорванным на куски каким-то очень когтистым животным. Следы на земле и отметины на теле не оставляли никаких сомнений, что это работа тех же самых кошек-пришельцев. После этого обычным делом в этих краях стали разорванные на части или просто пропавшие овцы. Осторожность и аккуратность, с которой работал этот хищник, внушали местным жителям ужас. А представители власти до последнего не верили в его существование до тех пор, пока случайно не увидели эту хищную кошку своими глазами. После этого было официально заверено, что эта разновидность дикого хищника действительно существует и является опасной как для скота, так и для людей. В 1966 году некоторым представителям полиции вместе с местными жителями удалось заметить, как дикая кошка наводящая ужас на всю округу охотилась на кролика в графстве Суррей. В том же году в конце лета одному заинтересованному в поисках этой кошке фотографу, бывшему сотруднику полиции удалось сделать первый снимок этого животного. К тому времени ставшая почти лесным божеством кошка настолько обросла мифами и легендами, что для многих людей стало шоком увидеть эту фотографию.

Так как неведомое животное не оставляло в покое скот и местные фермы, на него участились облавы. В поисках животного участвовало много людей, но поиски так и не дали результатов. Кошечка продолжала таинственно растворяться в воздухе, и полицейские продолжали коллекционировать документально заверенные случаи столкновения с этим странным животным. К 1967 году их набралось уже более трехсот. При этом ученые до сих пор не решили было ли это животное одно или же имело место целое поголовье кошек, каждая из которых проживала на своем участке земли Великобритании. Кошки совершали набеги на фермы и угодья людей ритмично, то исчезая из поля зрения на недели, то уничтожая за ночь по несколько десятков голов скота. На некоторое время подозрение пало даже не собак, и их начали отстреливать. Но позже выяснилось, что эта была все та же мифическая кошка, которая ударом одной лапы ломала череп животному и другим взмахом сдирала мясо с костей.

К этому времени на вооружении у армии уже появились снайперы, и именно их-то и решили вызвать для слежки за кошками. Одна из этих кошек попала под прицел снайпера, перебегая полотно железной дороги. После попадания пули кошка тем не менее сумела скрыться, и тела не нашли. Кошка после истории со снайпером долгое время не проявляла себя, но со временем нападения на фермеров вновь начали происходить с новой силой. Наука также не стояла на месте и уже ближе к девяностым годам известный ученый Тревор Бир сам стал свидетелем действий этого животного и смог достаточно достоверно нарисовать его. После этого в научном сообществе начали спорить к какой породе относится эта версия кошачьего хищника. Высказывались самые различные версии, начиная от помеси британского дикого кота до мутировавшей пумы. Среди версий была и такая, что животное попросту сбежало из гастролирующего зоопарка или цирка. Вплоть до девяностых годов неуловимое и жуткое животное, внешне напоминающее черную пуму, продолжало наводить ужас в самых отдаленных уголках Великобритании. Скот находили разорванным и полусъеденным, люди устали охотиться за призраками и смирились с судьбой. И только тогда в высоких инстанциях поняли серьезность проблемы и послали самую настоящую армию на бой с этими дикими хищниками. Это было специальное подразделение морской пехоты, посланное в Эксмур для поисков хищника. Стоит ли говорить, что кошка не дала себя обнаружить и в этот раз. Правительство среагировало достаточно оригинально, опубликовав статью в местной прессе высмеивающую легенду о дикой черной пуме и призывающее население перестать галлюцинировать и распространять слухи.

После этих событий ужас и кошмар фермеров перекочевал в Корнуолл, где к 1995 году кошками-призраками было уничтожено чуть ли не сто голов самого разного скота, вплоть до молодых крупных быков. Охотники, выходившие пострелять на болота рассказали, что видели там огромных кошек которые не очень-то и боялись людей. Материалы об этом были переданы в полицию, потом выше в правительство, где благополучно и забылись покрытые пылью.

С тех времен начиная с шестидесятых по теме этих загадочных кошек было произведено очень много расследований. Дошли до наших дней и фотографии призрачных хищников. Но факты тех дней настолько искажены официальной пропагандой и выдумками местных жителей, что правды уже наверное не найти. И только в 2006 году округ Банф отличился достоверной фотографией действительно существующей огромной черной кошки. Изображение это было среди прочих доказательств продемонстрировано по телеканалу БиБиСи в 2007 году. Запечатленный на фото хищник напоминает небольшую пантеру либо рысь, и совершенно четко имеет те же приметы, что и описаны были в 1960 году. Могут ли пумы водиться в Великобритании, не очень приспособленной для жаркого климата? По всей видимости, да, этот регион получил свой подтип хищной кошки, хотя этот факт долгое время отказывалась признавать официальная наука. Ведь кроме стандартных гепардов, львов и тигров, рысей и пум существуют ещё и другие виды кошачьих. К примеру, азиатская леопардовая кошка или же виды леопардов, редкие но тем не менее вполне реальные. Официальное протоколирование необычной кошки в Великобритании тут же вызывало много споров о её возможном происхождении. Могли ли они просто сбежать из неволи и поселиться в непривычном для них климате много лет назад? Или же это нормальная природная кошка, жившая веками в этих местах?

Все это замечательно, если бы не один факт. При всех своих грандиозных стараниях людям ни разу не удалось заполучить в охотничий трофей эту кошку. Её не смог убить ни охотник, ни снайпер, а то как они скрываются от облав, наводит на мысли о том, что они могут перемещаться в параллельных мирах.

Узнайте прямо сейчас самые лучшие цены на двери ПВХ. Хотим порекомендовать вам раздвижные двери Stabileporte зарекомендовавшие себя во всем мире. Заслуживают внимания также и межкомнатные двери, которые наверняка вам понравятся. Ваш дом может стать ещё более уютным с вашей любимой кошкой и новыми качественными дверями которые вы решились приобрести.

Добавить комментарий