Литва против бойцовских собак

Совершенно неожиданно в последние полгода в государстве Литва по какой-то загадочной причине власти почти в буквальном смысле объявили войну определенным породам собак. Речь идёт о породах бойцовского характера, которые, по мнению властей Литвы очень опасны сами по себе как для случайных прохожих, так и для самого хозяина. Изменения в законодательстве страны в течение этого года сложились таким образом, что многим владельцам бойцовских пород либо придется отказаться от своего питомца, либо терпеть огромное количество ограничений и запретов, в сочетании с постоянными налогами и рисками штрафов.

литва, бойцовские, собаки, разведение, запрещено

Если вы в Литве увидите такую картинку на чьей-то лужайке – то кто-то нарушил законы страны.

Сейчас на территории Литвы разрешены только те собаки, потенциально опасные для людей, хозяева которых озаботились получением спецпаспорта и особого разрешения до наступления 2013 года.

Все прочие питомцы такого рода должны быть изъяты у владельцев, которые между тем не торопятся сдавать своих собак властям. Масса ограничений и запретов в сочетании с высоким налогом на особые породы собак простимулировали людей в Литве самым неожиданным образом. Они попросту спрятали своих питомцев от властей. Многие из них и сейчас продолжают проживать без регистрации и разрешения, а их хозяева, возмущенные политикой Литвы, не торопятся оплачивать налоги.

Теперь же несчастные владельцы доберманов, бультерьеров и ротвейлеров в этой стране вынуждены жить чуть ли не в подполье, каждый день опасаясь того, что у них отберут собственную собаку. К примеру, уже сейчас запрещено держать собаку одной из этих пород в пределах многоэтажных домов. Причем это касается не только бойцовских собак, но и их помесей, различных метисов. Что в этом случае делать владельцу ротвейлера после вступления запрета в силу? Съезжать из своего жилья? Или отказываться от собаки? Вполне логичный выход в данном случае это просто спрятать свою собаку подальше от глаз чиновников, которые не особо вдумываясь принимают законы.

Натуральная война властей Литвы против бойцовских собак ничем здравым и логичным объяснена быть не может. В голову приходит лишь только одна идея, что кого-то из нынешних очень влиятельных политиков Литвы или в детстве, или в юности очень обидел ротвейлер. И вот, пронеся свою обиду сквозь года, человек упивается своей местью, выводя в законах страны абсолютный запрет на ввоз и разведение бойцовских пород собак. Собак бойцов запрещено ввозить, а тем собакам, которые прошли муторный и долгий процесс согласований и разрешений находиться в стране – им запрещено размножаться. Они должны быть кастрированы или стерилизованы. Бойцовские породы изгоняют из многоэтажек, квартир и улиц. Хозяева собак, запрещенных теперь законом в том случае, если они не отказались от своего питомца, обязаны пройти специальный тест для того, чтобы ротвейлер с отрезанными яйцами мог гулять по улице на поводке без намордника. В довершение ко всему за право держать у себя зарегистрированного кастрированного бультерьера вы должны платить в год 96 евро налога за это.

Высоким налогом власть как будто бы хотела добить до конца ещё шевелящихся и дышащих владельцев собак. Как будто опасаясь того, что все перечисленные меры будут выполняться, ввели ещё и налог на питомца. Ясное дело, жители Литвы подумали немного и решили не только не регистрировать своих собак, но и не платить налог, не соблюдать все предписанное, послав чиновников куда подальше со своими заранее невыполнимыми законами. Люди как гуляли, так и гуляют по улицам со своими бойцовскими собаками. Оно и понятно, кому понравится, когда на уровне государства твоего домашнего любимого питомца объявляют вне закона. Однако сомнительно, что власти Литвы остановятся на достигнутом после введения таких странных мер. Скорее всего, жителей страны ожидает волна изъятий вполне себе домашних собак, которых будут вырывать из рук у законных владельцев, которые просто не захотели подчиниться глупому закону. Ротвейлера, встреченного на улице без регистрации и разрешения будут, разумеется, у владельцев изымать, а после некоторого содержания в государственном питомнике его судьба будет или так, как описана в законе, или что более вероятно, собаку просто ждет смерть.

Интересно то, что пакет законов про домашних животных скорее всего будет доработан еще и дальше. И несчастные жители Литвы, вынужденные платить за регистрацию питомца, за его чипирование, за его стерилизацию и далее – налоги за право его держать дома, будут вынуждены платить ещё больше. Поскольку в планах у страны – введение дополнительного налога на домашних питомцев.

Самую полную информацию по качественным шинам вы сможете найти на хорошем сайте, посвященном этой тематике. Чем именно yokohama москва отличается от своих конкурентов, узнайте уже сегодня. Вам наверняка понадобится ценовое предложение от этого производителя.

Добавить комментарий