Роль кошки в энергетике дома с точки зрения Фэн-шуй

фэн-шуй, кошка, дом, роль, здоровье, удача, счастье, энергия, циТак или иначе, но многие люди слышали о восточной философии Фэн-Шуй. Её роль до сих пор настолько велика во многих странах мира, что многие люди неосознанно стараются жить ежедневно по правилам и канонам этой философии. Можно даже назвать эту философию одним из аспектов религии, подразумевающей достижение счастья, благополучия и процветания во всех сферах жизни. В основе этой философской концепции лежит постулат о жизненной энергии всего вокруг, которая циркулирует по своим собственным законам, хотя и не зримо для большинства людей. Эта невидимая энергия называется “Ци”, и она присуща всем живым существам, предметам и пространствам. Все проявления материального мира, которые мы воспринимаем своими органами чувств являются проявлениями этой энергии Ци, представленной в виде одной из стихий. Всего форм энергии Ци пять, это как вы можете догадаться, Ци Воды, Ци Огня, Ци Дерева, Ци Земли и конечно же Ци Металла. Кроме того, Ци может быть представлена в виде сочетаний этих энергий стихий, таких как Вода-Земля, Огонь-Металл и так далее.

Принципы Фэн-Шуй

Что касается концепции Фэн-Шуй, то она базируется на трех главных принципах. Первое – вам следует осознать природу энергии Ци, присутствующей вокруг в различных видах и понять важность её роли. Второе – вам нужно осознать принцип величия друг друга дополняющих сил Инь и Янь, находящихся в гармонии друг с другом. После этого последователь философии Фэн-шуй должен понять природу пяти стихий и законы, по которым они взаимодействуют друг с другом. Мы уже перечислили эти стихии, это земля, огонь, металл, вода и дерево.

Само учение Фэн-шуй направлено, прежде всего на то, чтобы помочь человеку организовать пространство вокруг себя идеальным и гармоничным с точки зрения вселенной образом. Пространство, выстроенное с пониманием учения Фэн-Шуй обретает особые свойства и привлекает в дом много положительной энергии вселенной, Шэн Ци, помогая человеку в его жизни. При этом энергия отрицательная должна быть отражена особым образом при помощи вспомогательных инструментов. В конечном счете искусство Фэн-Шуй призвано помочь человеку жить по правилам стихий и природы, принося ему счастье, достаток и благополучие во всех сферах его деятельности.

Энергия Ци

В переводе с китайского слово “Ци” обозначает жизненную силу существа или предмета. Это душа в её вселенском представлении, то что движет вперед и даёт силы к жизни. Похожие термины есть во многих культурах мира, не только в Китае. В Индии это называют словом “прана”. На Гавайских островах употребляют термин “мана”, на Западе же так и говорят, что речь идёт о некой жизненной силе. По мнению приверженцев философии Фэн-шуй, энергия Ци наполняет и движется внутри всего живого и неживого, и её можно регулировать и направлять. По мнению китайцев Ци это дыхание дракона Небес, и оно заполняет все пространство по своим законам. Чтобы ци текла по пространству хорошо, принося удачу и счастье, пространство следует отрегулировать определенным образом. В этом случае Ци обретает свою Шэн ипостась и приносит здоровье и благополучие. Если же в пространстве нет гармонии и равновесия, то проявляется энергия Ша Ци, и люди начинают болеть, страдать и мучиться от невзгод и несчастий. Места, в которых по ряду причин энергия Ци не накапливается, устаревает и застаивается, очень плохо находиться.

Как утверждают специалисты философии Фэн-Шуй, энергия Ци наполняет все вокруг и движется по определенным законам. Поэтому чтобы представить себе это, эту энергию надо видеть в виде движущегося потока. В некотором роде движение этой энергии напоминает движение воды, как ручья или реки. У потока Ци есть свои водовороты, свои препятствия и свои провалы, обрывающие движение энергии. В том случае, если поток Ци в вашем доме или квартире идет с прерываниями, вяло и медленно, налицо проявление Ша. В таком помещении очень тяжело учиться или работать, в нем будет болеть голова без причины и невезение будет досаждать своей регулярностью.

В случае, если энергии Ци много, но она лишена движущей силы и застаивается, в таком помещении являет себя энергия Си. Вялость и апатия обычное явление в таких домах. Так как энергия Ци практически не движется, то мы явно имеем отсутствие активных действий и вялость даже в мыслях. Если же ровный поток энергии Ци подпитывается от нескольких источников, ровно протекая по руслу, соблюдая определенный ритм, набирая силу для того чтобы преодолевать препятствия, то это явное проявление Ци Шэн, который в Китае называется дыханием довольного дракона. Именно такой поток является целью всех усилий последователя Фэн-Шуй. Именно на достижение энергии типа Шэн направляются все действия человека, который хочет достичь счастья и благополучия в жизни. В доме, где Шэнь циркулирует непрерывно, включаются невидимые глазу механизмы вселенной, приносящие удачу людям в потоке Ци и наделяющие их счастьем.

Роль кошек в движении потока энергии Ци

В домах, где живут по законам гармонии и понимания несколько членов семьи или один человек, кошка играет немалую роль для выравнивания потоков Ци. Кошка в силу своих небольших размеров постоянно передвигается по помещению, а в силу своей привычки постоянно прыгать бегать и лазить она постоянно приводит в движение потоки Ци в самых различных областях помещения. Те же позитивные эмоции, которые вызывает кошка каждый раз когда видите её, сами по себе являются одним из источником положительной энергии Ци в вашем доме.

Такой небольшой и казалось бы смешной зверек, как кошка ничего не зная об искусстве Фэн-Шуй постоянно помогает вам создавать энергию созидания Шэнь, непрерывно отражая энергию разрушения Си и Ша. Там, где кошка полежала и после начала активно вылизываться, происходит тотальное уничтожение целого участка неправильного течения Ци в доме. Кошка убежала с этого места и пошла по делам – все в норме, Ци вращается без перебоев. Вам наверняка известна слабость кошек к закрытым дверям. Стоит задуматься, не потому ли, что кошка непрерывно ходит и бегает одновременно в разных частях помещения, очищая ваше помещение от негативных влияний? Закрытая дверь между комнатами – само по себе создание препятствия для энергии Ци, на которое кошка моментально начинает реагировать просьбами открыть дверь.

Кошка совершенно не случайно выбирает места в доме, где ей вдруг вздумается полежать или побегать. У китайцев в трактатах по Фэн-Шуй очень много внимания отводится роли кошки как одному из помощников достижения гармоничной энергии Ци Шэнь. От того, что кошка часто выбирала место для отдыха на улице на определенном месте возле дома, семья китайцев могла запросто поменять местоположение входной двери или окон. Во время вылазок кошки по дому часто вполне невинные её действия направлены среди прочего на уничтожение скопившихся негативных участков энергии или разбалтывание потока ци вплоть до его свежего движения. Кошки очень плотно связаны с движениями энергии Ци в доме, и они порой более чувствительны к ним, чем люди. Потому чаще в домах с мощным зарядом негативной энергии болеют кошки вместо людей. Зверек здесь играет роль и громоотвода, забирая на себя плохую энергию Ша, и помощника для нейтрализации плохой энергии.

В то время как человек под давлением новых технологий все больше и больше отдаляется от очевидных природных корней, кошка сохраняет свою первобытность. И благодаря кошачьим инстинктам очень многое в жизни человека может произойти или не произойти. Кошка, сама по себе являясь источником доброй энергии Ци в доме, постоянно помогает потокам энергии циркулировать благодаря своим движениям и перемещениям. Наткнувшись же на неблагоприятные участки пространства, кошка нейтрализует их играми, и вылизыванием и сном на этих местах. Это то, что профессиональные кошатники могут сказать про любую кошку, даже не имея никакого представления о философии Фэн-Шуй.

Кошка как элемент Фэн-Шуй

Вполне очевидно, что человек, который решился завести дома кошку, в значительной части способствует благоприятной атмосфере и улучшению своего самочувствие. Объяснять перемены в жизни этого человека можно разными словами и различными путями. Но факт от этого не меняется, кошка является одним из важных элементов Фэн-Шуй в доме.

Преобразовывая негативную энергию в положительную, кошка стимулирует своими активными передвижениями по дому течение потоков энергии там, где она застоялась. Врожденная же способность кошек преобразовывать энергию Ша в Шэнь достойны всяких похвал. Кошке достаточно поспать на плохом месте, чтобы у этого участка пространства поменялась энергетика. Несомненна также польза кошек в том, что они вызывают очень много позитивных и хороших чувств у нас в душе. Пока вы успеете приучить котенка к туалету вы испытаете массу самых противоречивых чувств. Это и нежность, и умиление, и восторг, и острое чувство привязанности к этому теплому комочку, который для вас теперь друг. Все эти чувства до единого каждый раз как возникают, изменяют пространство Ци вокруг вас в положительную сторону. Стоит помнить об этом во время ваших очень трудных рабочих будней или суматошных дел. Не позволяйте болоту застоявшейся энергии затянуть вас с головой, просто найдите время на то, чтобы погладить вашу кошку. От одного этого у вас может проясниться в голове и вы найдете решение давно терзавшей вас проблеме.

Проблемные зоны в вашем доме и ваша кошка

Проблемные зоны в помещении квартиры или вашего дома могут быть самой разной природы. Во первых это может быть следствием природной аномалии в этом месте, неких географических особенностей рельефа или проходящих под землей коммуникаций. Во вторых это могут быть просто так называемые мертвые пятна, места где у вас дома по каким-то причинам застаивается энергия ци. Такие места можно определить по самым несомненным признакам. В таких зонах очень плохо растут цветы или в них может оказаться пыли больше, чем где либо ещё. Такие места характеризуются не тем, что энергии там нет, а тем что она там прекращает движение. Очень часто проблемные зоны дома и той и другой разновидности привлекают кошку. Этого не следует пугаться, это в природе у кошек, и она неосознанно работает нейтрализатором таких зон у вас дома.

С точки зрения концепции восточной религии Фэн-Шуй имейте в виду, что любая сломанная или очень старая вещь может оказаться накопителем плохой энергии. И не удивляйтесь тому, что ваша кошка облюбовала сломанное кресло или дырку посередине дивана. Использование сломанной вещи в Фэн-шуй вообще противопоказано. Её следует немедленно выкинуть. Это касается посуды с трещинами, обветшалой мебели, вышедших из строя приборов и всего такого. Кто-то может сказать, что все это чушь, и что дорогое удовольствие покупать новую вазу из-за меленькой трещинки. Но автору этой статьи известен случай, когда спавший на прохудившемся диване человек неожиданно получил проблемы с сердцем. И что интересно, кошка в это время целыми днями сидела на месте дыры в диване. Тот, кто понял смысл философии Фэн-Шуй о дыхании небесного дракона, поймет, что это дыхание должно окутывать предметы и живые существа не нарушая их структуру, а подчеркивая её. Поэтому любые неисправности в предмете или здоровье в конечном счете окутанные Ци небесного дракона получают ещё больше ущерба, продолжая разрушаться.

Советы для достижения гармонии и здоровья очень просты. Эти советы помогут даже тем, кто не особо углубляется в изучение Фэн-Шуй, не особо вникая в концепцию. Выбросьте все в вашем доме, что сломано или неисправно. Удалите с полок, шкафов, пола и столов завалы предметов. Не допускайте свалок ни в одном уголке комнаты, чтобы Ци могла циркулировать свободно даже у вас под кроватью. Пользуйтесь только целыми и исправными предметами, вы тем самым притягиваете к себе положительную Ци творения. Тот, кто пьет из треснутой кружки и сидит за облезлым столом 1935 года выпуска с отломанной ножкой, вряд ли достигнет гармонии Вселенной. Замените все неисправные предметы не недорогие целые аналоги, не обязательно платить много за их покупку. Регулярно проветривайте дом, вытирайте пыль, больше двигайтесь. Хотя бы раз в неделю зажигайте свечи в комнатах квартиры, это стихия Ци Огня, она очень полезна и её практически нет у нас в домах. Обязательно при помощи кошки определите негативные зоны у себя дома. При этом не стоит путать места, где кошке просто уютно и тепло, с геомагнитными аномалиями и зонами скопления негативных энергий.

Для чего определяются негативные зоны? Для того, чтобы в них не спать, не есть, не заниматься ничем значимым. Более того, такие зоны просто опасны для здоровья. С точки зрения Фэн-Шуй неправильно стоящий диван может привести к появлению на самом диване явных вполне физических дефектов, а у людей которые на этом диване проводят время могут появиться проблемы со здоровьем. Все это – следствие неправильной циркуляции энергии Ци. Кошка частично нейтрализует такие зоны, но рассчитывать только на кошку не стоит. В конечном счете животное может просто умереть, вобрав в себя большое количество энергии Ша, как и человек, впрочем.

Добавить комментарий