Прокурорская проверка в Службе защиты животных Калининграда

Как выяснила прокуратура Калининграда после проверки в Службе защиты животных, организация функционировала со множеством нарушений действующего законодательства страны. Кроме того, большая часть нарушений в частности, касалась закона “О ветеринарии”.

кошки, собаки, ветеринар, инспекция, калининград, прокурорПроверка проводилась в марте этого года, и среди инспектирующих служб присутствовали и эксперты государственной ветинспекции. Проверка вскрыла факты длительного периода нарушений в пределах организации по отношению к животным. В общей сложности закон нарушался в Службе защиты животных около двух лет. В частности, выбывающие со станции передержки животные по какой-то причине не прививались от бешенства. Одним из серьезнейших нарушений являлось также то, что не было обнаружено ни одного заключения по животным. Такой документ необходим при направлении кошки или собаки на усыпление, и этот документ является подтверждением тому, что животному произвели клинический осмотр.

В самой организации во время проверки выяснилось, что помещение для хранения мертвых тел животных переполнено. А печь для кремации бездомных животных и вовсе не работает. Откровенно говоря, мертвые тела животных попросту складировались с нарушениями санитарных норм, при этом температура их хранения не отвечала требованиям. Те же животные, которые ещё не дошли до усыпления, содержались в вопиющих условиях антисанитарии и нарушений гигиены. Специалисты подчеркнули, что это сложно назвать даже “помещением”, и в нём в условиях очевидной переполненности содержалось более пятидесяти голов животных, в большинстве случаев под открытым небом.

Организации Служба защиты животных было по результатам проверки предписано устранить присутствующие нарушения в работе предприятия в сроки до сентября 2013 года. Тем не менее, сама фирма была призвана к ответу лишь только по административной части. По результатам между организацией и ветеринарной инспекцией была заключена договоренность о вакцинации присутствующих кошек и собак от бешенства. МКП “Служба защиты животных” была окружена скандалами с тех самых пор как жители Калининграда начали подавать массовые жалобы о нарушениях прав животных в организации. После чего руководитель организации Александр Базылев был фактически отстранен от своей должности. Назначенному на его место ветеринарному врачу и инспектору Вячеславу Сенькину предстоит принимать в свои руки организацию, исправляя все ошибки и недостатки работы.

Для того, чтобы купить корм для кошек, совершенно не обязательно выходить из дома. Любите вашего домашнего питомца и не допускайте того, чтобы он стал бродячим и бездомным. Вовремя кормите вашу кошки и ухаживайте за ней, и скорее всего у неё не будет желания убегать из дома.

Добавить комментарий