Большие кошки любят большие коробки

Давно уже известно, что у домашних и бродячих кошек по теме коробок есть очевидная слабость. Находя сухую чистую коробку из-под бытовой техники или чего-от ещё, кошки как завороженные начинают играть с ней. При этом постороннему наблюдателю не сразу понятен смысл этих игр. То ли кошка пытается в ней спрятаться, то ли хочет её разорвать как добычу. Какие странные инстинкты возбуждает в кошках коробка, издающая множество незнакомых запахов? Она не пахнет едой или чем-то живым, и при этом у неё есть несомненное назначение, которое кошачьи пытаются определить.

кошки, коробка, львы, тигры, кошачьи

Но факт остается фактом, картонные коробки из-под различных товаров для домашней кошки – это всегда увлекательное занятие. Если же у вас дома несколько кошек или котов, то стоит им дать коробку на полчаса, как с большой долей вероятности вы обнаружите своих питомцев сидящих в ней всех сразу. Интересно то, что ученые обнаружили склонность к играм при участии коробок не только у обычных кошек. Как выяснилось, эта слабинка присутствует у всех представителей семейства кошачьих в той или иной степени. Недавно проведенный эксперимент в одном из зоопарков подтвердил эту мысль. Оказалось, что если в вольер к тигру, льву или леопарду(а также и рыси) подбросить несколько крупных коробок, то начнется веселое представление.

Точно также, и как и обычные кошки небольшого размера, лев начнет с увлечением обнюхивать, трогать лапами и пытаться залезть внутрь картонной коробки. С одной лишь разницей, что для тигра или рыси это должна быть по меньшей мере коробка от холодильника или шкафа. Проверьте свою кошку сегодня, проявит ли она слабость по отношению к картонным коробкам, как и большинство кошек на планете?

А может быть для кошек картонные коробки становятся чем-то вроде укромного укрытия или даже одежды? Когда лев залезает в коробку, то она для него немного маловата как обтягивающие платья для красивых женщин. Не одевайтесь в картон, выбирайте лучшие платья в магазине Lookchic.

Добавить комментарий