В Сочи продолжают уничтожать бездомных животных к Олимпиаде

Недавний скандал в городе Сочи по поводу хаотичного истребления кошек и собак получил продолжение. Некоторые защитники прав животных утверждают, что активное уничтожение животных в городе началось не только с молчаливого согласия властей, но и с их распоряжения. По городу начали замечать большое количество отравленного корма, кроме того были замечены отряды странных людей, которые отстреливают собак и кошек при помощи отравленных дротиков.

Видимо желая уйти от громкого скандала, власти Сочи заявили, что намерены построить приют для бездомных животных. Более того, был выделен даже земельный участок в селе Барановка. Однако любому человеку понятно, что даже после такого заявления работа по строительству приюта может длится годами, если вообще она пройдет этапы множества согласований, а может и не пройти. Надо заметить, что власти пытались решить проблему бездомных животных самым радикальным способом, объявив тендер на отлов и “утилизацию” нескольких тысяч бездомных бродяжек. Как ни странно, желающих заняться этой деятельностью фирм так и не нашлось, тендер, по сути, провалился. Приют строить никто не начинал, официальный контракт на отлов и отстрел не заключен, но по городу Сочи продолжает с подозрительной активностью сокращаться численность бездомных животных. Как сообщили СМИ, один из чиновников мэрии сказал интересную фразу, заявив, что вопросы по бродячим животным будут в городе решаться при помощи прежних способов до тех пор пока не появится приют как таковой.

Стоит, однако, отметить, что власти Сочи, по всей видимости, либо умело делают вид, либо действительно проводят работу над своими ошибками. Так среди прочего было заявлено, что в новый тендер войдут уже новые требования по отношению к бездомным животным. Их будет предложено лечить, стерилизовать и возможности содержать. Интересно то, что скандал с утилизацией животных в Сочи далеко не новое явление. К примеру, такой же скандал был ещё в 2012 году, когда на Украине готовились к чемпионату Европы. Власти Украины также лихорадочно и быстро принялись “решать” проблему бездомных кошек и собак. Все это привело к международному скандалу, некоторые организации даже предлагали отменить спортивное мероприятие.

Добавить комментарий