Богиня Фрейя любимая кошками

Как известно, в мифах скандинавов присутствует богиня Фрейя, которую древние почитали как богиню любви, и вместе с этим, войны. Другие имена этой красавицы – Ванадис, Ванабрида. Согласно легенде, после прибытия этой богини в Асгард все боги были настолько очарованы её красотой, что она получила в подарок целый чертог под названием Фолькванг и собственный дворец Сессрумнир для приема гостей.

кошки, фрейя, богиня, скандинавские, мифы, легендыВ среде ванов богиня Фрейя была самым хорошим знатоком магии сейдр. Кроме того считалось, что большинство обычных женщин получают знания о магии именно благодаря Фрейе. Тотемами этой богины были изображения кошек и зайцев. Имя этой богини ассоциировалось с достаточно противоречивыми вещами, с войной и вместе с тем – с плодородием, продолжением жизни. Среди изображений этой богини можно заметить очень часто, как она едет в колеснице, запряженной двумя или более кошками. Кошки, которые являются и тотемом богини, вместе с этим символизируют своим характером и характер Фрейи. Воинственность, грацию, природную красоту и готовность к схватке. Эта богиня считается покровительницей творческих людей и божественного вдохновения. Во времена культа Фрейи считалось великой честью сравнение женщины с добродетелями этой богини.

Отельной способностью силы этой богини является умение контролировать природные циклы. На изображениях эта способность изображается в виде её ожерелья под названием Брисингамен, будто бы изготовленное гномами. По легендам, Фрейе пришлось согласиться за четыре ночи любви, чтобы получить это ожерелье и власть над природой. Кошки в колеснице Фрейи появляются в момент, когда она отправляется на поиски своего мужа Одра, который вероятно может быть одной из версий Одина. Во время своих поисков богиня передвигалась на колеснице, запряженной кошками, которых ей подарил Тор. На такой колеснице она появляется при похоронах Бальдра. Интересной особенностью этой богини является также то, что она по некоторым легендам забирала половину павших воинов себе, разделив их с Одином.

Бессмертная Фрейя отдала свое сердце по некоторым слухам смертному по имени Од, который по всей видимости давно уже умер от старости или в битве. Потому эта богиня официально считается вдовой. После смерти своего мужа богиня начала плакать о нем слезами, которые породили земное золото.

Добавить комментарий