Домашние питомцы Владивостока умирают от рук догхантеров

Недавно по Владивостоку прокатилась волна странных несчастных случаев, связанных с отравлениями животных. В средствах массовой информации избегают страшных формулировок типа “корм с ядом”, но по сути так и есть. Жути нагоняет ещё и то, страдают от отравлений не только бездомные животные, но и питомцы, за которыми хозяева не успели досмотреть во время прогулки.

догхантеры, кошки, собаки, владивосток, отрава, яд, полицияСразу в несколько ветеринарных клиник Владивостока начали обращаться люди, принося животных с одними и теми же симптомами отравления. Собаки и кошки начинают биться в судорогах, теряют сознание, после чего у них происходит остановка дыхания. В зависимости от концентрации яда в подброшенном корме бродячие и домашние животные либо получали проблемы со здоровьем, либо погибали мгновенно. Правоохранительные органы Владивостока уже выступили с официальным заявлением к владельцам домашних животных, призвав к большей внимательности. Кроме того, полицейские попросили неведомых деятелей остановить волну отравлений бездомных животных по городу, поскольку эти действия являются уголовно наказуемым преступлением. Человек, уличенный в незаконной жестокой деятельности, в том числе – убийстве, по отношению к бездомным собакам и кошкам может быть осужден на срок до двух лет. На это указывает современный уголовный кодекс России, его статья 245, в которой говорится о жестоком обращении с животными.

По всей видимости, скоро немало жителей Владивостока начнут обращаться в полицию с заявлениями о своих пострадавших от рук догхантеров питомцах.

Добавить комментарий