Россия выступила против убийств бездомных животных

В конце апреля по всей стране прокатилась волна акций, посвященных теме насилия над животными. В общем и целом в шестидесяти городах страны волонтеры и просто сочувствующие люди вышли на улицы, чтобы сказать свое “нет” узакониванию убийства бездомных животных в России. Эта масштабная акция получила название “Россия без жестокости”. В рамках проведения этого мероприятия во многих городах поднимался вопрос о введении Государственной думой закона который в своем первом содержании должен был охранять права животных.

кошки, собаки, госдума, россия, против, жестокости

Однако уже после первого чтения в закон было внесено множество дополнений и поправок, которые вызвали возмущение у многих правозащитников животных. Несмотря на то, что закон называется «Об ответственном обращении с животными», он среди прочего законодательно разрешает уничтожение бездомных животных.

Волонтеры и сотрудники приютов в стране выражают сомнение в эффективности как самого закона, так и в мерах, которые он предписывает. Среди прочих дебатов интересна экспертиза нового закона, проведенная Общественной палатой в начале этого года. Уже тогда, на стадии появления была выявлена масса недоработок и недостатков. В том числе – уничтожение бездомных животных с целью сокращения их численности. Волонтеры из разных городов России настаивают на введении стерилизации государственного масштаба, как более эффективного инструмента регулирования численности бездомных животных на сегодняшний день. Именно это предложение смогло уже сейчас набрать более ста тысяч подписей одобрения в интернете среди населения государства.

Добавить комментарий