Цирковой скандал закончился обращением в прокуратуру

цирк, животные, дрессировка, насилие, кошки, избиение, видео, витаНа днях в интернете появилось видео, отснятое тайком девушкой, которая для того чтобы собрать информацию, устроилась на работу в цирк. Данных, которые она за свою недолгую цирковую карьеру успела собрать, хватило с лихвой для того, чтобы возмутить общественность и передать дело в прокуратуру. Разоблачительница принадлежала к организации защиты прав животных под названием “Вита”. Пока она работала в цирке уборщицей, прямо перед её глазами происходили многие страшные вещи, опубликовать которые она решилась не сразу. После того, как в организации ознакомились с её видео и рассказами, правозащитники пришли к выводу, что собранной информации достаточно для сразу нескольких уголовных дел.

Кроме этого, волонтеры по итогам расследования смонтировали видео, которое назвали “За кулисами цирка” и выложили в интернет. В каком именно цирке происходят события, многие до сих пор не уверены. Но по слухам, это Большой московский цирк, что по проспекту Вернадского. Что хранят за собой цирковые металлические двери Москва представляет достаточно хорошо, после того как видео стало публичным. В кадр попали и дрессировщики, избивающие обезьян, которые отказываются правильно выполнять стойку. И люди, которые пинают несчастного страуса, инструктируя его для выполнения трюка. Что же касается цирковых кошек, то здесь все жутко и кошмарно. На кадрах ролика животные заперты в специальных ящиках, в которых они не могут пошевелиться часами. В них тесно, душно и над всем этим стоит печальное “Мяу”. Особенно интересный персонаж материалов зоозащитников – это знаменитый кенгуру по имени Чарли. Именно из-за его присутствия в видео люди стали говорить о том, что все происходит в Большом московском цирке. Ведь именно там работал кенгуру, который был известен на всю страну своими выступлениями. Кроме того, это животное даже снималось в фильме «Бой с тенью-3». На видеоматериалах защитников прав животных кенгуру в своих обычных костюмах, что и в хвалебных статьях газет и интернет-изданий. Известный на всю Россию Чарли умер в 2012 году, после чего дрессировщик публично обвинил в его смерти работников таможни. Они по его словам долгое время держали его на границе, чего кенгуру не вынес. Если верить материалам организации “Вита”, то кенгуру систематически подвергался избиениям и утомительным тренировкам.

Многие из людей, ознакомившихся с собранными материалами защитников прав животных, в интернете высказывали свое возмущение и заявляли о переоценке такого явления, как цирк. Результатом расследования защитников прав животных стало публичное обращение к населению России, в котором они просят перестать посещать цирковые номера с участием животных. Приводится пример Европы, в которой уже практически отказались от участия животных, заменяя их выступлениями профессиональных циркачей из специально обученных людей.

Добавить комментарий