Терапия кошек как она есть

кошка, доктор, терапия, выздоровление, здоровье, влияниеТолько недавно, в современном мире появился такой интересный термин как пет-терапия. Даже ста лет еще не прошло, как ученые и медики решились систематизировать те знания об оздоравливающем воздействии кошек на организм человека. Совершенно точно известно, что в гармоничных отношениях между кошкой и хозяином питомцы частенько между делом снимают мигрени, боли ревматизма, депрессию плохое настроение.

Есть масса способов поднять себе настроение весной, когда вдруг неожиданно нахлынула хандра. Можно отправиться за покупками с целью обновления гардероба и купить летние платья по привлекательной цене подняв себе самооценку и тонус. Это тоже полезно для здоровья. Однако замечательно, если у вас есть дома кошка. Попробуйте провести некоторое время с ней, просто погладить её или даже поиграть с ней. Давно замечено, что в процессе такого общения исчезают болезненные симптомы многих неприятных болячек. Очень многие медики во всем мире продолжают спорить о том, признавать ли за кошками целебные качества, или все это выдумки и ложь.

Многие эксперты сошлись во мнении, что прописывать кошку как лекарство в случае заболеваний, по меньшей мере, необдуманно. В тех сферах, где кошки будто бы помогли человеку вылечиться, могли сработать какие-то незаметные факторы, которых просто никто не заметил. Действительно, дельфин ли оказал лечебное воздействие или просто смена обстановки и плавание в бассейне? Лошадь ли помогла человеку заставить двигаться парализованные мышцы или все-таки сам процесс тренировки любого движения? Собака ли помогла аутику адаптироваться в окружающей среде или же все-таки сам режим дня и контроль близких сыграл свою роль? Как панацея от всех болезней кошки вряд ли справятся с такой задачей. Но одно известно точно, те люди, у которых дома есть питомец, реже заболевают определенными группами болезней. Они чаще и быстрее поправляются, у них сильнее иммунитет засчет той самой близости, которую дают питомцы в нашей жизни, и кошки в частности. Это одна из форм дружбы, которая обрастает массой полезных вещей, играми и общением. Полнота жизни, которую может дать кошка, может способствовать выздоровлению от многих болезней, и это факт.

Добавить комментарий