Открытый учеными микрораптор питался рыбой

Ученые из Канады сделали большой шаг вперед в исследовании особи микрораптора, который как считается, жил во время Мелового периода. Не смотря на имеющиеся у него крылья и особый характер, этот вид динозавра своим поведением и повадками, по мнению ученых очень напоминает кошку. Наименование зверька звучит Microraptor gui, и его жизнь уже довольно давно изучается учеными всего мира.

Как выяснилось, летающий динозавр по своим охотничьим повадкам был достаточно агрессивен. При этом он мог охотиться на что угодно, если оно не превышало его по размерам. В его меню попадали мелкие млекопитающие, небольшие динозавры, птицы и теперь выяснилось, что микрораптор – неплохой рыбак.

микрораптор, динозавр, раптор, кошка, похожУченый Скотт Персонс, проделавший немалую работу по исследованию поведения этой летающей кошки, среди прочего работал и с окаменелыми остатками микрорапторов, найденными в Китае. Эти мумифицированные останки среди прочего в желудке содержали явные элементы рыб, используемых для питания. Тем не менее, эти останки, доказывающие рыбный рацион микрораптора, являются на сегодняшний день единственными, что впрочем не является сомнительным для общей теории ученых. Вполне очевидно, что достигающий в своих размерах магазин Мильтония, интернет магазин цветов, растения для офиса, цветы для офиса, деревья для офиса, комнатные растения, комнатные цветы, комнатные деревья, горшочные растениясовременного ястреба летающий четырехкрылый кот питался рыбкой достаточно регулярно, заглатывая её почти целиком. Он обитал среди предков современных деревьев и цветов, непрерывно ведя охоту, почти 120 миллионов лет назад. К интересным выводам пришли ученые, изучающие методы рыбной ловли раптора. Его ряды зубов оказались отлично приспособлены к удержанию самым активным образом вырывающейся добычи. Оказалось, что выхватывая рыбу из воды, микрораптор насаживал её на свои зубы как на вилку, после чего просто заглатывал её целиком никуда не торопясь. В целом же поведение микрорапторов древности напоминает ловлю рыбы современными чайками. Не смотря на это эксперты находят очевидное сходство микрораптора с кошкой. Его перья напоминали своим видом шерстку, зубы и когти напоминали по своей структуре кошачьи. Любовь к рыбному меню только дополняет сходство между кошкой и летающим динозавром Microraptor gui.

Как бы то ни было, целый ряд скептически настроенных ученых не разделяют версию о активной охотничьей породе раптора. Некоторые предполагают, что он мог быть падальщиком, собирателем уже мертвой добычи.

Добавить комментарий