Приют в Севастополе работает под частным инвестированием

Интересный феномен приюта, который полностью функционирует при частном инвестировании можно теперь наблюдать в Севастополе. Уже несколько месяцев работы этого учреждения показывают необычных характер отношения к происходящему в среде бродячих кошек и собак. Этот особенный приют “Двери в лето” располагается в промышленной зоне Инкермана и насчитывает около тридцати голов бездомных собак и кошек.

кошки, собаки, приют, Севастополь, частныйТем не менее, попасть в этот приют не так просто. Сюда не берут кого попало. Но животное, которое оказалось здесь, может быть спокойно за свою дальнейшую судьбу. На каждую собаку и кошечку здесь заводится своя страница в интернете, а всех потенциальных хозяев готовят к тому, чтобы питомец получил должный уход. Кому попало в руки не отдадут, но и у кого попало в приют животное забирать не будут. На этот счет у частного приюта свои суровые требования. Тем людям, кому просто надоели их животинки, и они хотят отдать их кому-то другому здесь просят не беспокоить. Также не будут приняты животные до шести месяцев, потому что их нельзя прививать, но разносчиками инфекции они могут оказаться. Однако если животное здоровое и хозяева по серьезной причине не могут о нем позаботиться, то шансы попасть в приют есть.

Людям которые захотели стать хозяевами питомца, сначала предлагается посмотреть на фото питомцев приюта, потом при личной встрече с человеком принимается решение о том, можно ли ему отдать собаку или кошку. Приют этот действительно особенный, потому что суметь организовать такое сложное доброе дело и найти на это средства – трудно. “Двери в лето” выживает благодаря таким же неравнодушным людям, которые принимают активное участие в судьбе животных. Поэтому удалось выкупить здание под приют, удалось его отремонтировать и открыть здесь учреждение. Расходы здесь могут быть достаточно высокими, особенно если учитывать восстановление здания и его особое оборудование. К примеру при ремонте стоимость бетона может быть достаточно высока для только начинающего свою работу приюта. Но им есть куда расти, потому что помещение после завершения всех восстановительных работ может теоретически выдержать одновременное размещение более трехсот голов животных.

Также приюту помогают и активно сотрудничают с ним ветеринарные клиники. Это необходимо для прививок и операций, в том числе по стерилизации. Разумеется, такие ветеринарные вещи оплачиваются приютом и его волонтерами. Особенностью этого приюта является его очень тщательный подход к решению проблемы бездомных животных. Волонтеры здесь работают слажено и очень вдумчиво, не оставляя серьезных вещей на волю случая.

Добавить комментарий