Путешествие в прошлое по Сардинии

Курорты Италии по-прежнему остаются в области повышенного интереса самых различных людей. Кроме того, сами регионы, в которых туристический поток достаточно высок, стараются поддерживать свое реноме, непрерывно добавляя интересные детали к турам. Интересны для путешественников не только побережье с замечательными пляжами, но и места, расположенные далеко от воды.

Сардиния, Италия, паровоз, виллы, побережьеТак, к примеру, недавно на просторах между Кальяри и Мандасом теперь не только можно произвести аренду вилл на Сардинии но и покататься на древнем паровозе, замечательно проведя вдали от суеты современного мира. Это действительно один из самых старейших в мире железнодорожных паровозов, ему уже более ста лет. Кроме всего прочего, интерьер и окружающая обстановка максимально здесь приближены к той эпохе, когда здесь путешествовал знаменитый на весь мир писатель Дэвид Герберт Лоуренс, размышляя над своей новой книгой. Железнодорожный тур не только захватывает побережье Сардинии, но и устремляется вглубь страны, позволяя туристам обратить внимание на вещи, которые были для них раньше недоступны. Маршрут туристического тура, который прежде был обычным путем следования железной дороги, был воспет в книгах и стихах местных деятелей искусства за свою необычность и особую атмосферу. Как утверждают писатели, этот маршрут очень странный и навевает интересные настроения в силу природных особенностей. Здесь поезду приходится подниматься и спускаться по холмам, преодолевая неожиданно резкие повороты. При этом из окна поезда открывается удивительной красоты вид на местную природу, которой можно любоваться бесконечно.

Те туристы Сардинии, которые предпочли отдыху на вилле путешествие на паровозе, смогут посмотреть на другую страну. Некоторые люди отмечают, что можно смотреть сутками на проплывающие мимо окна поезда виноградники, поля и замечательные оливковые рощи этих мест. Обращение к истории – замечательный ход с точки зрения индустрии туризма. Такие вещи всегда были интересны самым различным группам людей, которые путешествуют. Остается надеяться, что в России тоже появятся места, где можно будет интересно провести время в момент путешествия таким же образом, изучая историю мест и территорий. Пока же замечательный ретро-паровоз курсирует только лишь по Сардинии, открывая потрясающие виды перед заинтересованными пассажирами.

Добавить комментарий