Как победить аллергию на кошачью шерсть

Часто изучая разные историю любителей кошек, редакция нашего сайта наталкивалась на одну, одну из самых распространенных. Когда все в семье в принципе готовы к тому, чтобы завести кошку, но у одного из членов семьи оказывается аллергия на кошачью шерсть. И кошку просто отказываются заводить. Причем при ближайшем рассмотрении бывает так, что аллергические реакции касаются не только шерсти. Часто аллергия бывает комплексной, на продукты, пыльцу, мелкую пыль, фрукты и кошек.

аллергия, кошки, шерсть, болезнь

Про аллергию сказано и написано уже столько, что не хватит человеческой жизни на то, чтобы все это прочитать, послушать и посмотреть. Но есть один интересный подход, который показался нам правдоподобным. Мы не знаем, поможет ли вам то, о чем мы расскажем, но попробовать стоит. Начнем с того, что такое аллергия в общем и целом. Это индивидуальная(!) касающаяся только вас одного непереносимость чего-либо. При этом аллергические реакции бывают очень неприятны, вызывают странные и страшные вещи в физиологии, а в редких случаях приводят даже к смерти. Науке известны случаи, особенно в США довольно часто, когда человек с аллергией на арахисовое масло съедал либо салат либо бутерброд в котором этого масла была буквально капля – и умирал через несколько минут от удушья со всеми признаками асфиксии, в страшных мучениях. Врачи диагностируют в таких случаях острую непереносимость чего угодно, но с чем это связано?

По одной из теорий аллергия на кошачью шерсть, цитрусовые или молоко может быть вызвана плохой экологией места проживания. К примеру, аллергия может появиться от того, что вы спите в очень пыльном месте каждую ночь. Пылесборник, в который превратилось ваше место для сна, плохо влияет на ваш иммунитет и у вас развиваются аллергические реакции. Как с этим бороться, понятно. Для начала – избавиться от того, что собирает пыль, а потом в интернет магазине постельного белья выбрать себе комплект белья, не вредный для здоровья. По другой теории – такие нарушения свидетельствуют о значительных расстройствах в иммунной системе человека, требующих немедленного лечения. Однако есть одна точка зрения, которая многое бы объяснила. Недавно американскими специалистами была выдвинута версия, что аллергические реакции имеют соматический характер. То есть – это следствия ваших нарушений в нервной системе и психике. Более того, проведя ряд исследований, ученые убедились в том, что большая часть подопытных, которые страдали от аллергических реакций, имели проблемы со сдавленными эмоциями и переживаниями. Самые распространенные проблемы людей-аллергиков – это нехватка общения, любви, внимания. Кроме того, это, как правило, люди, не приученные выставлять свои эмоции напоказ, держа их в себе до полного выгорания внутри. Таким образом, человек с аллергией на кошачью шерсть может быть просто человеком с проблемами, которые решаемы у психолога. Накопленный за годы гнев, злоба или страх, постоянные нервотрепки на работе и дома – все это отличный фундамент для аллергических реакций. При этом врачи отметили, что люди склонные ровно относиться ко всему в жизни и умеющие прощать других, реже страдают от аллергии. Учеными также было выявлено, что проявления аллергических заболеваний у ребенка часто свидетельствуют о сложности отношений в семье между родителями и от неправильного поведения матери во время беременности. Некоторые ученые выявили зависимость между работой печени и проявлением аллергии. Схема здесь следующая – сначала возникает сильное переживание, гнев или раздражение. Из-за этого на печень возрастает нагрузка в виде дополнительных шлаков, после чего коже приходится помогать печени справляться с токсинами. От этого появляется аллергическая реакция как таковая.

Один из интересных способов избавиться от аллергии – научиться следить за собственными переживаниями. Перестать выходить из себя, не подвергать себя негативу и ко всему относиться с оптимизмом. Кроме этого конечно можно попробовать укрепить себе иммунитет и поработать над печенью. Но самое главное здесь – это перестать сжигать свои нервы сильными переживаниями. Попробуйте наши рекомендации, и возможно, ваша аллергия на кошачью шерсть исчезнет.

Материал подготовлен корреспондентом сайта oren-cats.ru по информации, взятой из открытых источников.

Добавить комментарий