К открытию Олимпиады в Сочи планируют уничтожить более двух тысяч бездомных животных

По всей видимости, в одном из городов России в скором времени будет радикальным образом решена проблема бездомных животных. Это город Сочи, в котором планируется Олимпиада. Очевидно, что на открытии такого мероприятия, как Олимпиада, будут присутствовать зарубежные гости и спортсмены, которым очевидно совсем ни к чему наблюдать за бездомными кошками и собаками. По слухам, уже размещен тендер на выполнение работ по вылову, сбору и – утилизации бездомных животных Центрального района Сочи.

Сочи, олимпиада, кошки, бродячие, животные, уничтожить, утилизация

Мы видим здесь классический пример проблемы, которая долгое время игнорировалась, а потом выяснилось, что она в сжатые сроки должна быть решена. Контракт с фирмой исполнителем работ должен будет подписан вплоть до 2015 года и под это, разумеется, будут выделены средства. Что интересно, в связи со словом “утилизация” в описании контракта можно догадаться, что почти два миллиона рублей будут выделены, попросту говоря на уничтожение бездомных собак и кошек. За это время должно быть поймано и “утилизировано” не менее 2028 голов бродяжек.

Просто феноменальную фразу сказал один из депутатов Госдумы по Красноярскому краю, господин Сергей Кривоносов, комментируя тендер. Депутат заявил, что уничтожение бродячих животных – наиболее быстрый способ решения проблемы. При этом народный избранник отметил, что способ это, конечно не самый лучший и вполне возможно, было бы лучше заниматься развитием приютов. “Так в чем проблема, господин депутат?” – могли бы воскликнуть вы. “Давайте начнем их развивать прямо сейчас и за два года добьемся блестящих результатов! Давайте покажем иностранным гостям, какие у нас замечательные приюты с государственным финансированием!” Увы, по какой-то мистической причине деньги будут выделены именно на утилизацию трупов собак и кошек, потому что – так быстрее. Защитники прав животных уже начали проводить свои акции протеста, выражая свое очевидно и вполне логичное несогласие с точкой зрения властей. Более того, правозащитники предложили мэрии заняться выделением земельного участка под приют и решение проблемы бездомных животных более гуманным путем.

Почему в городе-курорте с огромными доходами от туризма не организовать целую сеть отличных приютов для бездомных животных европейского уровня – вопрос опять же, мистический. Но зато по городу начал появляться по таким же мистическим причинам отравленный корм, которым начали травиться и умирать бездомные животные подозрительно часто. Может быть, это и есть решение проблемы?

Добавить комментарий