Кошки и фитнес в повседневной жизни

Что может быть общего у здорового образа жизни и любви к кошкам? Как оказалось, очень много общего. Все дело в том, что на планете все больше появляется людей, которые во время занятий какими-либо видами спорта все чаще прибегают к компании кошек.

кошки, фитнес, спорт, здоровье, упражнения

Гантели, штанга и кошка

Разумеется, в большинстве случаев, когда старательная девушка в попытке поддержать свою стройную фигуру делает комплекс упражнений или занимается на тренажере, кошка лишь лежит поблизости и, прищурив глаза, наблюдает. Но некоторым людям этого недостаточно, и они привлекают кошку к спортивным процедурам, об этом можно в том числе узнать на портале http://www.shape.ru/. Кошка в роли спортивного снаряда – как вам? Глупость, конечно. Закончиться такая гимнастика может, по меньшей мере, царапинами. Да и не факт, что такая “зарядка” пойдет кошке на пользу. Но самое интересное, что если вы привлечете своё котэ в качестве напарника по тренировке, это может быть не только полезно вам обоим, но и привнесет массу позитива во вполне обыденные занятия.

Кошка на пробежке

Очень многие люди на планете все чаще и чаще бегают по утрам. Причем процентов тридцать из них делают это в компании пушистого котэ! Здесь открывается новый уровень отношений с вашим питомцем. Кошка получает заряд бодрости вместе с вами, вместе с вами разгоняет кровь и что наиболее важно – вы не одиноки во время утренней или вечерней пробежки. Люди, которые пробовали бегать с кошкой, советуют в первое время сажать кошку на поводок, и лишь только после того, как она привыкнет к вашим маршрутам и вашим постоянным пробежкам, поводок можно снимать. Теперь кошка будет просто бежать рядом с вами.

Котэ на тренажере

Самый распространенный способ тренировки в домашних условиях вместе с кошкой, как оказалось – это тренажеры, причем самый популярный из них – беговая дорожка. Если ваша беговая дорожка достаточно широка, то вы можете бегать с кошкой вдвоем. При этом обратите внимание на поведение пушистика. Специалисты заметили, что кошка прекрасно соображает и уже через несколько дней будет бегать не просто по беговой дорожке и без ошибок, но и правильно выбирать скорость движения лап таким образом, чтобы не упасть с этой беговой дорожки!

Кошко-аэробика

Кошки, как правило, очень восприимчивы к настроению хозяев. Особенно тех, кого они очень любят. Вот по этой причине, если вы просто расстелите коврик и начнете заниматься йогой, аэробикой, фитнесом или шейпингом, ваша кошка тут же начнет двигаться повеселее. Как отмечают эксперты, занятия аэробикой в компании с кошкой может стать достаточно веселым занятием, потому что кошка тоже во время ваших упражнений может начать совершать различные прыжки, кувырки и прочие прелестные вещи.

Самые благодарные компаньоны в занятиях спорта с кошкой – это люди преклонного возраста. Но вам совершенно не обязательно дожидаться старости, чтобы начать делать некоторые спортивные тренировки, пусть даже дома. Это будет полезно не только лично для вас, но и для вашего питомца, который совершенно очевидно не оставит вас в одиночестве и поможет вам скоротать время будничных занятий.

Добавить комментарий