В Великобритании создана социальная сеть для питомцев

Социальные сети в наше время охватывают очень большие территории и группы людей по самым разным интересам. Успех известных всему миру социалок породил феномен подражания, и очень многие люди захотели попробовать объединить людей по еще не охваченным признакам. За последние несколько лет делались попытки создать социальные сети для политических партий, для христиан и для мусульман. Но узость тематики, по которой предлагается людям объединяться в сети, может быть опасной провалом проекта.

питомцы, сеть, социальная, Великобритания, MySocialPetwork

Среди таких рискованных проектов оказалась социальная сеть для питомцев и домашних животных, которую создали в Великобритании относительно недавно. Эта разработка получила название MySocialPetwork и с самого начала работы в ней выявились странности. Среди таких непонятных вещей – двойной аккаунт, который предлагается завести после регистрации. Один соответственно для человека, другой для питомца. Сразу же возникает вопрос – если у меня дома попугайчик, две овчарки разного возраста и пять кошек, как мне быть? Регистрировать аккаунты на каждого из них? Или оставшиеся питомцы будут обделены? Работающая на уже известной платформе и содранная чуть ли не целиком с уже имеющейся сети Pinterest, новая сеть для питомцев и домашних животных делает ставку на мультимедиа контент. Минимум букв, максимум фотографий и видео. Действительно, собаки и кошки давно известные звезды видео самых различных форматов, начиная от снятых на мобильный телефон и заканчивая 5D-cinema последнего формата. Поэтому мультимедиа будет хоть отбавляй. Как заявили организаторы соцсети, наилучшие фотографии и видео питомцев будут размещаться на главной странице проекта. Что собственно вызывает еще один вопрос – по какому критерию администраторы собираются оценивать питомцев? Сможет ли попугайчик оказаться “лучше” чем собака или хомячок с шиншиллой? “Мой питомец лучше, чем ваш питомец” – звучит не просто глупо, звучит идиотизмом. Но это основной принцип работы рейтинга этой социальной сети.

Вообще сама идея социальной сети на которой есть аккаунты питомцев – очень странная. По той простой причине, что питомцы не умеют печатать, разговаривать по русски и английски, болтать в чате и разглядывать фотки друг друга. Идея мало того, что не новая, она совершенно бесперспективная в силу того, что уже ни одна социальная сеть из новых не сможет дать миру то, что уже дали известные раскрученные сети, которые не дремали все это время, а захватывали рынок. Делая заявку на тематичность социальной сети, организаторы уже допустили ошибку, пытаясь объединить то, что никакому объединению не подвержено. Нельзя в одну кучу свалить клуб собачников и почитателей донских сфинксов, посыпав сверху аквариумистами-любителями. Любой рейтинг будет ранить самолюбие человека, для которого его питомец самый дорогой и любимый на свете, не смотря на количество лайков под его фотографией или видео.

Понятие социальная сеть подразумевает огромную аудиторию, включающую в себя самые разные социальные группы. Эти группы совершенно не обязательно должны быть объединены или дружны между собой. Именно поэтому так интересно наблюдать порой, как в обсуждение в рамках социальной сети подключаются самые различные фигуры из разных структур и по разные стороны баррикад. Социальные сети – это место, где рождается правда из множества фактов в результате споров, обсуждений и даже конфликтов. Какое может быть будущее у площадки, которая позиционирует себя как социальная сеть, но при этом урезает круг интересов до уровня одного только “члена семьи” – домашнего питомца?

Добавить комментарий