Кошки и связанные с этим проблемы

О том, как кошки сказываются на общей атмосфере любого дома, сказано немало. Но что следует учитывать, заводя кота или кошку, это массу дополнительных привесков, которыми сопровождается появление пушистика в квартире или доме.

Кошки могут очень сильно разочаровать и даже подорвать нервную систему, если не знать и не подозревать о том, что именно предстоит хозяину питомца. Их особенно следует помнить, если вы с ума сходите по чистоте и красоте своего жилья. Что именно могут дать негативного для места обитания человека домашние кошки?

кошки, бардак, беспорядок, проблемы

Кошка уже поиграла, но все еще впереди.

ШЕРСТЬ

Вам следует привыкнуть к тому, что если вы заведете длинношерстного кота, то его шерсть, скорее всего, будет повсюду. Она будет скатываться в комки на мебели, покрывать тонким слоем вашу мебель и вещи, будет летать в воздухе и таинственным образом попадать в еду, которую вы готовите. Все это ждет вас, если вы не будете вовремя вычесывать вашего перса, сибиряка или другого длинношерстного кота. Учтите, что даже короткошерстные кошки у которых с виду шерсти-то и нет казалось бы, тоже линяют, и все это надо вовремя пресекать вычесыванием и купанием.

ЗАПАХ

Увы, кошки издают запахи. Это также обычно, как дождик за окном. Более того, кошка которая чем-то болеет, пахнет совсем не ромашками, особенно её экскременты. Поэтому сразу же продумайте, где будет стоять кошачий лоток и выберите наполнитель, который будет впитывать запахи по максимуму. Иначе каждый гость, заходящий к вам в дом с улицы, будет сразу же сражен наповал запахом вашего питомца, пропитавшим все. Более того, по какой-то загадочной причине кошка, которая не приучилась к лотку и начала гадить на углы, мебель и плинтуса, на ковры и диваны, распространяет свой запах гораздо более сильно. Некоторые скептики даже полагают, что кошачьей мочой может пахнуть еще через пять лет после того, как кошка из дома исчезла. Неприятный запах также издают колтуны на шерсти вашей кошки и старая отмирающая кожа на лапках и поверхности тела у короткошерстных кошек. Поэтому все это надо вовремя вычесывать, мыть и отскребать, если вы не хотите, чтобы ваш питомец чем-то вонял и тем более – ваше жилье.

БЕСПОРЯДОК

Если дома у вас и без того постоянный бардак, то готовьтесь к тому, что кошка добьет вас окончательно. Особенно это касается пород кошек, которые привыкли охотиться, носиться по ночам, грызть и носить предметы в зубах. Вам придется либо приучить себя к идеальному порядку, чтобы просто заметить что ваша кошка что-то сперла и спрятала, либо пиши пропало. Лучший спасатель в этом случае – выработать в себе привычку старательно и терпеливо следовать по траектории передвижения кошки по вашей квартире и на автомате ставить все на свои места так, как оно должно лежать, стоять или висеть(некоторые кошки могут даже снести люстру на потолке, да).

АЛЛЕРГИЯ И БОЛЯЧКИ

Кто бы там что ни говорил, но кошка может оказаться разносчиком опасной инфекции или вызывать у человека аллергические реакции. Причем опасность заболеть здесь совершенно неиллюзорна, особенно у тех, кто не любит носить свою кошку по врачам, но любит при этом целовать ее в носик и спать с ней в обнимку. Подцепить можно все что угодно, от глистов до паразитов и кожных инфекций. Здесь все зависит только от того, насколько вы разумный хозяин вашего питомца, насколько вы часто показываете врачу свое животное и насколько вы любите мыть руки перед едой. Если у вас дома кошка – протирать пыль с мебели и мыть пол надо в несколько раз чаще, чем если бы её не было.
Если для вас чистота помещений и жилья не пустой звук, то вам наверняка понадобится хорошее оборудование и моющие средства для клининга. Советуем вам попробовать уборочный инвентарь виледа который хорошо зарекомендовал себя во множестве предприятий. Он подойдет как хозяину жилья для уборки, так и клининговой фирме.

Добавить комментарий