Приюты для животных на Кипре ждет крах и разорение?

Очень многие люди на планете уже в курсе проблем, происходящих на Кипре. Кризис в Греции, который был придуман для игры на фондовой бирже европейскими банкирами, теперь по какой-то загадочной причине коснулся и республики Кипр. Эта ситуация в России уже в течение долгого времени является темой для анекдотов, особенно то, как Кипр решил выйти из проблем с Грецией(к слову сказать, что общего у Греции и Кипра?) Проблема в том, что когда кипрские финансисты вместе с правительством республики начали замораживать счета своих граждан(видимо, чтобы окончательно обрушить экономику и так уставшей, ничего не производящей кроме банковских активов страны) начали страдать ни в чем не повинные люди, которые к финансам как таковым, и к миру больших денег вообще отношения не имеют. Среди таких пострадавших от заморозки счетов оказались – кто бы вы думали – кипрские приюты для бездомных животных.

приюты, Кипр, кошки, собаки, кризис, банки, разорение

Ситуация проста, с того самого момента как на Кипре ограничили перемещение денег у физических и юридических лиц, приюты для бездомных животных на Кипре не могут совершать операции с деньгами, которые они собрали в качестве пожертвований. Как следствие – приютам нечем платить за коммунальные услуги, питание животных и уход за ними, в том числе ветеринарный. Ситуация достигла такого накала, что в адрес кипрских приютов уже начали поступать переводы из международного фонда защиты животных. Смешно, но факт. Кошки, собаки и прочие зверюшки на Кипре стали заложниками экономической ситуации в Греции(упс, странно, правда? Ситуация в Греции, а кошки на Кипре голодают) Вполне очевидно, что за то время, пока приюты для животных на Кипре не могут функционировать полноценно, ситуация в них ухудшается в геометрической прогрессии, как и всегда в случаях ухода за животными. Дальше – хуже, потому что в кипрские приюты теперь несут домашних питомцев когда-то обеспеченные граждане. Им нечем кормить животных, потому что их деньги, как и у всего остального населения страны, заморожены в банках. Как приюты-киприоты решат эту проблему? Пока слышно о том, что в приютах начали сокращать рабочие места с той лишь целью, чтобы приюту хватило корма и воды для питания животных. Урезая заработные платы и задерживая их, владельцы приютов выживают, как могут. Но даже ситуация в приютах Кипра – это лишь верхушка айсберга, потому что проблемы начались и у фермеров этой республики. А это означает, что если в течение месяца банки не откроют свободное движение по депозитам средств вкладчиков, киприотам будет банально нечего есть. Банки могут открыться и закрыться, а цикл сельскохозяйственных работ в году должен идти без перебоев. Коровам, лошадям и пшенице глубоко все равно на банковский сектор и галлюцинаторное понятие кризиса, высосанного из пальца.

Пока же на данный момент международный фонд IFAW смог выделить достаточно средств, чтобы почти полторы тысячи собак и кошек в нескольких приютах Кипра не умерли банально с голоду, пока Кипр неиллюзорно зависит от финансового положения Греции(с чего бы?) в течение месяца. Интересно, что этот фонд и прежде отличался тем, что оказывал помощь приютам для бездомных животных в разных странах мира, которые в силу беспорядков в стране не могли обеспечить должный уход зверюшкам во время событий известной «арабской весны».

Добавить комментарий