Фестиваль «Сотворение мира» в Казани

Настоящего рока, считают истинные поклонники этого музыкального течения, в городе Казани нет. Настоящие ценители рока считают, что имеющиеся коллективы назвать «рок-группами» можно лишь при очень большом воображении, даже при большом мастерстве исполнения имеют в своём репертуаре музыкальные композиции, которые лишь отдаленно напоминают рок. Можно сказать, что и зрители не очень интересуются такой музыкой. Однажды в Казани состоялся концерт организатора рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Однако зрителей собралось на этот концерт, несмотря на не высокую цену на билеты, мало. Слушать качественную живую музыку не привыкли жители Казани.

Казань, фестиваль, сотворение мира, музыка, рок

Фестиваль «Сотворение мира» в Казани

Изменения к лучшему начались с 2008 года, когда по инициативе Андрея Макаревича лидера всем известной группы «Машина времени» и при содействии Министерства культуры РТ в столице Татарстана с первой попытки удалось организовать международный музыкальный фестиваль получивший название «Сотворение мира”, впоследствии который было решено сделать ежегодным. Успех был обеспечен тем, что фестиваль проходил на главной площади города, в нем участвовали 25 звезд рок-музыки мировой величины и был обеспечен свободный вход всем желающим.

Зрители смогли по-настоящему оценить живой звук, мастерство и эмоциональность исполнителей. Через полгода на базе ДМШ впервые в России, да и в мире была открыта профессиональная детская школа рок-музыки «The Road». Заслуга в этом знаменательном событии принадлежит Андрею Макаревичу. Проведение рок-фестиваля и открытие рок-школы подтолкнули развитие альтернативной музыки в Казани.

Может быть выпускники «The Road» разрушат мнение, что в России рок-музыка на шаг отстаёт от европейской, а пока две новости об успехах рок-музыкантов в этом году.

Для группы Bring Me The Horizon 2013 год ознаменовался выпуском альбома под названием Sempiternal. Альбом в продажу поступит в конце марта начале апреля. Авторы вышедших на сегодняшний день рецензий, учитывая множество факторов, пишут, первая и последняя композиции, трогают до глубины души. Они пишут, что далеко не любая группа сможет создавать настроение для души, а этим качеством отлично владеют музыканты Bring Me The Horizon.

Приятным событием стало и то, что песня, представляющая альбом Dimmu Borgir Gateways избранная в качестве первого сингла удостоилась того, что на неё сняли запоминающийся клип. По содержанию и музыкальному оформлению она продолжает смысловую тематику группы, придающую особенность её творчеству.

Музыка, где бы она ни звучала должна быть обязательно МУЗЫКОЙ.

Добавить комментарий