В Израиле представят кошек нового поколения

Уже скоро, 20 апреля в Израиле произойдет событие, которого с нетерпением ждут все кошатники планеты. Дело в том, что клуб любителей кошек под названием CatFAshion проведет особое мероприятие, в местечке под названием Рамат Ха-Шарон, где можно будет увидеть новые технологии по воспитанию кошек нового поколения в действии.

Израиль, кошки, CatFAshion, аджилитиЧем отличается эта акция от тысяч подобных по всему миру? Отличий множество, и самое главное из них – в рамках этой акции будут представлены уже существующие сейчас и практикующие кошки-терапевты, а также кошки, добившиеся особых спортивных результатов. Специалисты, которые представляют таких кошек, будут давать консультации всем желающим, как именно они смогли добиться такого эффекта от обычных с виду пушистиков. Кошки на самом деле прошли особую подготовку, которая включала в себя длительное обучение и присвоение квалификаций узкими специалистами по фелинологии и кошачьим повадкам. Это не просто кошки, это питомцы которые научно обоснованно могут принимать участие в спортивных состязаниях и оказывать вполне медицинскую помощь людям. В некотором смысле это даже не кошки как таковые, а сотрудники компании Humans and Animals in Mutual Assistance (HAMA) числящиеся в штате как помощники психологов, психотерапевтов и прочих врачей подобного профиля.

Задачи, которые выполняют кошки в рамках помощи людям, нестандартны и непросты. Они должны помогать в снятии стрессов, убирать напряженность и депрессии, облегчать различные виды болей и в итоге повышать общий тонус самых различных пациентов. В особых случаях, когда речь идет об учреждениях для старых людей, кошки должны облегчать ревматизм и выравнивать кровяное давление. Кроме всего прочего такие кошки-терапевты помогают в исцелении детей с отклонениями в развитии, среди которых поведенческие и эмоциональные расстройства. Доказали они свою эффективность и в работе с инвалидами в Израиле. Люди, в паре с которыми работают такие специально обученные кошки, отмечают что режим дня у животных не менее напряжен, чем у людей. Конечно же большинству животных, прежде чем добиться такой квалификации, приходится проходить массу специальных тестов и проверок.

На мероприятии, которое организует клуб CatFAshion, людей кроме всего прочего ждет и настоящее кошачье аджилити. Особенно это интересно будет посмотреть в среде кошек, которые прошли специальное обучение и готовы к потрясающим результатам! Акция включает в себя и отельную программу для посетителей маленького возраста, которые смогут увидеть фокусника с его потрясающими номерами.

Добавить комментарий