Что делают с кошками и собаками в спа-салонах

Для кого-то в домашних питомцах нет ничего особенного, и это просто зверьки, которые живут рядом каждый день. Но есть люди, которые привыкли нестандартно и тщательно относиться ко всему в жизни, в том числе и к уходу за четвероногими. Если у такого человека есть кошка или собака, то на неё периодически обрушиваются шквалы любви и заботы, среди которых есть события, недоступные простым смертным. Среди таких недетских забав отдельной строкой стоят спа-салоны, которые некоторые домашние животные посещают чаще, чем люди из простых семей, непривычные к этому.

кошка, собака, груминг, спа, уход

Что такое спа для домашнего питомца, кошки или собаки, и с чем это едят? В таких специализированных салонах обычно происходят вещи, которые улучшают внешний вид животного и благотворно сказываются на его здоровье. Первое зарубежное слово, которое здесь следует выучить, это груминг. Это комплекс процедур, куда входят стрижка, тщательное вычесывание при помощи фурминатора, а также особый уход за когтями и зубами животного. Изначально груммеры в Англии занимались уходом за лошадьми, откуда и пришло это слово в Россию да и прижилось здесь. На сегодняшний день груммеры занимаются вашими домашними питомцами, и хорошие профессионалы в этой среде на вес золота. Они не только в состоянии обеспечить особый уход для кошки или собаки, но и дать конкретные рекомендации по ежедневному уходу исходя из характера животного и его особенностей внешнего вида. Обычная такса на услуги груминга колеблется от пятиста до восьмисот рублей за сеанс. Сотворить в домашних условиях то, что делают профессионалы в своих салонах, практически невозможно, ибо они работают при помощи хорошего и дорогого оборудования. Здесь и специальные ванны, и помосты, и столы, спецкомпрессоры для сушки, причем все это применяется исходя из параметров каждого отдельного животного. Как правило, чем крупнее и лохматее животное, тем дороже обойдется процедура груминга. Кроме этого для кошек в некоторых спа-салонах предусматривается фигурная стрижка по шерсти. На любителя из длинношерстной кошки можно сделать некое подобие льва, было бы желание у хозяина. Отдельно стоит коснуться вычесывания в салонах. Именно благодаря процедурам в спа-салоне для животных можно спокойно убрать почти сто процентов линяющей шерсти таким образом, чтобы не собирать это все дома с пола неделями.

Особая категория услуги включает в себя выщипывание отмирающей шерсти у тех пород собак, у которых достаточно жесткая шерсть. Это называется тримминг. После такой процедуры обычно собака перестает издавать неприятных запах, исчезают колтуны в шерсти и собака достаточно долго выглядит хорошо. Кроме всего прочего собакам и кошкам делают татуировки. Разумеется, животное должно быть здоровым и иметь все нужные документы о прививках. Если же кому-то показалось на миг, что татуировкам не место на теле животного, то такие люди могут просто покрасить своего питомца. Окраска при этом может быть как однотонной, так и сложной, с узорами. Сама такая окраска держится от одного до шести месяцев.

Если кому-то показалось мало всего перечисленного, то некоторые современные спа-салоны предлагают услугу сахарной депиляции. Это особая услуга для гладкокожих питомцев, красоту которых портят отдельные длинные волоски. Добавьте ко всему этому еще и различные маски для кожи и шерсти, минеральные ванны и маникюр с нанесением лака.

Добавить комментарий