В Воронеже могут приравнять в правах ежиков и собак

Интересный законопроект собираются принять на днях в Воронежской области относительно бездомных животных. По этим документам юридически ястреб породы тетеревятников вполне может оказаться в приюте для животных, чего не скажешь о леопарде или гусе.

ястреб, перепелятник, питомец, Воронеж, друг человека, приют, депутаты

Друг человека, домашний питомец имеющий право на место в приюте для бездомных животных в Воронежской области, ястреб-перепелятник.

Список животных, которые теоретически являются компаньонами человеку был представлен на одном из заседаний профильного комитета Областной думы Воронежской области. Этот документ рекомендовали к скорейшему принятию в ближайшие дни. Из юридически подтвержденного документа можно узнать, какие именно виды животных могут рассчитывать на место в приюте для бездомных животных. Разумеется, там есть кошки и собаки, но это далеко не все. Кроме всего прочего в список попали лошади, которые содержатся в качестве питомцев, свиньи небольшого размера, хорьки вместе с мелкими грызунами(такими как белка или хомяк, дегу и шиншилла, декоративные кролики). Попали в список депутатов и ежи, которые как ни странно тоже могут быть питомцами дома. Затронул документ и ряд птиц, таких как кряквы, фазановых и голубеобразных, попугаев и вьюрков, различных овсянковых и ткачиковых. Вошли в него и ястреб-перепелятник и даже ястреб-тетеревятник. В приют кроме этого могут попасть различные небольшие неядовитые земноводые, по типу лягушек и тритонов, квакш. Также рыбки и моллюски попали в данный список.

Добавить комментарий