Весенняя выставка кошек завершилась во Владивостоке

На традиционной выставке кошек во Владивостоке были представлены ориентальные кошки, британцы, сибиряки и сфинксы, и как это водится, многие другие породы. Основные тренды этого года во Владивостоке это британцы, которые уже не первый год занимают первые места и претендуют на титул чемпиона. Моду на породы также формируют и политические новости. Так стремительно набирает популярность и сибирская порода. Как мы уже писали на страницах нашего сайта, именно этой породы котенка подарил президент Путин губернатору японской префектуры Акита. Но как всегда, кто-то заводит сибиряка в угоду моде, а кто-то просто ценит их свойства характера и внешние данные.

мейн кун, выставка

Чистопродный мейн-кун вырастает порой вот до таких размеров.

Интересно, но самой модной породой Владивостока в этом году стали кошки породы мейн-кун. И как следствие этой модности подросла и цена на чистопородного куна. Если вам вдруг захотелось приобрести мейн-куновского котенка, то готовьте минимум тысяч сорок рублей. А вы знали, что среди всех качеств этих кошек ценятся также и сторожевые? К примеру, в Москве и Питере мейн-кунов дрессируют и натаскивают на то, чтобы они охраняли машины и квартиры хозяев. Жутковато, когда в полной тишине, не издавая никаких звуков, да еще и в темноте вдруг на вас бросается сторожевая кошка. Эффект может быть потрясающим. Что может быть дороже кунов во Владивостоке? Только сервалы, но он пока только один на весь город, и на выставках появляется не часто. Заводчики нахваливают кунов, называя маленькими рысями и превозносят их замечательные качества характера и их души. Среди них основное качество – преданность хозяину.

Выставки кошек во Владивостоке в силу своей удаленности от столицы отличаются некоторыми особенностями, но не менее интересны и самобытны, чем выставки в других городах России. Итак, в тренде этого года – сибиряки, британцы и мейн-куны.

Для тех, кто оценил бойцовские качества мейн-кунов и захотел себе такого питомца, попробуйте выбрать себе подходящий питомник. Купить котят мейн кун можно здесь www.dreamcoon.ru и ваш быт станет уютнее и пушистее. Перед тем, как купить себе куна, не забудьте проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий