Характер и поведение шотландского котенка

Кто из любителей кошек не любит побаловать свою пушистую любимицу? Наверняка, таких нет. Эти живые пушистые комочки не только украшают на жизнь, но дарят нам много радостных и счастливых дней.

котенок, кошка, шотландский, кормСегодня городские жители обзаводятся кошками разных пород, это стало очень популярным. Породистые кошки очень милые и своей внешностью вызывают к себе любовь и радость даже еще не пообщавшись с ними. Вот как можно оставаться равнодушным к шотландским котятам? Это удивительные существа, помимо того, специалисты отмечают, что такие кошки отличаются добрым и мудрым характером.

Шотландские кошки бывают двух видов: вислоухие и прямоухие. Первые еще иногда называются скоттиш-фолд, а вторых, – скоттиш-страйт. Всех их объединяет одна черта — это настоящие верные и преданные спутники человека. Так же как и собаки они, они правдой и верой служат людям, защищая их дом от плохого замысла людей и злых духов. Однако, любая кошка отличается от собаки не только внешними параметрами, но и по складу ума. Эти животные другие и не приравниваются ни к одному животному на Земле.

Как таковы в отличии от других животных кошки отличаются независимым характером и легко обходятся тесного и постоянного общения с человеком. Однако, продолжая говорить про шотландских кошек их лучше всего заводить парочкой, сразу лучше приобретать кошку и кота. Если без человеческого общения эти питомцы обходятся отлично, то без общения со своими собратьями нет.

Выбирая шотландского котенка не забудьте расспросить заводчика о том, как и чем он их кормил. Если до этого он использовал специализированный сухой корм для шотландских котят, тогда и вам необходимо будет на первых порах использовать именно его. Менять рацион на другой необходимо постепенно, плавно.

Не зависимо от того какому рациону вы отдадите предпочтение: домашней пище, приготовленной самостоятельно в домашних условиях или готовым кормам. Основу питания должно составлять мясо разных сортов. Нельзя только кормить свиным мясом, так как оно достаточно жирное и плохое переваривается желудком. Сухие корма супер премиум класса для шотланских кошек самый идеальный вариант. Такие корма специально изготавливаются с учетом всех нюансов этой породы.

Баловать шотландских кошек не только желательно, но и нужно. Делать это вы можете разным образом, начиная от вкусных лакомств до совместных поездок на природу. Свежий воздух и трава пойдем им только на пользу.

Добавить комментарий