Разработчикам игр предложили создать специальные игры для кошек

Мировые СМИ недавно озвучили интересную новость из мира компьютерных игр. Вот уже скоро в Лос-Анджелесе пройдет особый конкурс на котором будут представлены разработки специальных приложений и игр, в которые смогут играть домашние любимцы под присмотром хозяина. Это интересное мероприятие, запланированное на 23-24 марта будет организованно всемирно известным производителем корма для кошек, Purina.

кошки, игры, компьютерные, purina, конкурс

Этот своеобразный марафон во время которого будут представляться разработки из сферы развлечений для кошек и котов, пока не имеет никаких аналогов в мире. Все участники этой акции получат в свое распоряжение площадки для творчества и конечно же, угощение от организатора. Сам конкурс будут судить при помощи коллегии, состав которой еще не озвучен широкой общественности.

Уже сейчас известно, что автор или группа авторов, которая будет признана лучшей на конкурсе, получит денежный приз в пределах пятнадцати тысяч долларов(около полумиллиона рублей). Тот же, кто займет второе место, может рассчитывать на три тысячи долларов. И аналогично за третье место выплачивается вознаграждение в две тысячи долларов. Пока не известно, по каким критериям будет производиться оценка игр для кошек, но само мероприятие похоже, обещает быть очень интересным.

Известно и сейчас, что зачастую кошки составляют компанию своим хозяевам, которые играют в какую-либо игру. При этом эксперты часто отмечают, что кошка не только присутствует, но и следит за происходящим на экране компьютера. Бывает и так, что кошка пытается поучаствовать в игровом процессе и начинает ловить лапами фигурки или двигающиеся предметы на экране. Что получится из идеи создания компьютерных игр и приложений для кошек, мы узнаем позже.

Добавить комментарий