Кошки против алкоголизма

Кому-то может показаться странным, но семейство кошачьих, что проживает в наших домах и квартирах, приносит намного больше пользы, чем принято считать. В одном из интервью, опубликованных на нашем сайте японец Такаши Наито обозначил домашнюю кошку как старого верного друга, который тем не менее достаточно независим, чтобы держать дистанцию. Но есть в этом всем один момент, который не следует забывать. Когда у хозяина или хозяйки кошки начинаются стрессы, депрессии и крупные проблемы, кошка волей-неволей занимается тем, что сглаживает накопление критической массы неврозов.

кот, пиво

Калачихина Галина. “Кот и пиво”

Феномен давно известный, которые многие люди пытались своими словами. Когда подержав на коленях котэ злющий или крайне раздраженный человек вдруг размякал и перегорал в хорошую сторону. Процесс поглаживания по теплой шерсти своего котэ сродни медитации на Великую Пустоту у буддистов, он завораживает и вгоняет в транс своей беспредельной наполненностью ничем. И что интересно, после окончания процесса “лечения”, убедившись что хозяин больше не собирается ничего крушить, ломать, не побежал напиваться, перестал плакать в подушку(нужное подчеркнуть) – кошка удовлетворенно спрыгивает с колен и отправляется по своим делам. Ударяя таким образом по карману производителям алкоголя. Кто-нибудь из вас замечал среди профессиональных заводчиков кошек или просто их фанатичных любителей алкоголиков? Удаляя своим мурчанием наши переживания и тревоги, кошка как опытный врач следит за уровнем нашей нервозности. Вполне логично предположить, что кошка помогает нам не спиться и не сесть на иглу в череде наших нелегких дней современной жизни.

Как известно, один из самых опасных видов алкоголизма – пивной. В нашей стране на данный момент огромное количество пивных алкоголиков, которые не только не собираются лечиться, но и начисто отрицают наличие у них заболевания как такового. О том, как быстро бросить пить пиво вы можете узнать на специальном сайте. Пока еще не поздно, не привыкайте к алкоголю настолько, чтобы потом не суметь от него отказаться совсем.

Добавить комментарий