Мартовская выставка Кэтсбург-2013

Москва, Март, выставка, Кэтсбург-2013Как известно, в марте у кошек и котов начинается интересный весенний период, связанный с глубокими чувствами и переживаниями. Кроме того, 1 марта в России уже несколько лет отмечается не очень пока популярный праздник, так называемый Всемирный день кошек. Именно в этот день в Москве прошла одна из крупнейших российских выставок под названием”Кэтсбург-2013″. В целом с начала 2013 года прошло немало интересных мероприятий мира кошачьих по всей стране. К примеру, узнать о самых интересных мероприятиях этого плана в городе Нижний Новгород вы можете на сайте http://catsnnov.ru Выставка “Кэтсбург-2013” пополнила копилку интересных выставок 2013 года, пройдя успешно и вполне результативно.

Присутствовали практически все существующие в мире породы кошек. Мероприятие почтили своим присутствием эксперты по породам, как российские, так и зарубежные. Судили по всем четырем главным системам мира фелинологии, таким как TICA, ASC, CFA и WCF. Особенно интересно было наблюдать на этой выставке за тем, как именно в наши дни формируется мода на породы кошек и все, что с ними связано. К примеру, эксперты отметили, что в этом году наблюдается спад спроса на породу мейн-кун, когда-то бывшую очень модной и востребованной. Теперь породы кошек были представлены во всем своем шикарном разнообразии. К слову сказать, московские специалисты отмечают, что с этого года вполне возможно, вернется мода на шикарных “британцев”. Причем не только обычные британцы, в их классическом представлении, но и золотистые, шоколадные и прочие оригинальные окрасы.

Отдельно стоит отметить то, что на “Кэтсбург-2013” отдельной категорией соревновались кошки беспородные, им это было позволено. Порода была обозначена как “домашняя кошка”, тем не менее она включена в некоторые фелинологические системы. Это позволяет таким кошкам принимать участие в выставках. Разумеется, что титулы характерные для породистых животных, беспородным недоступны, тем не менее интерес к ним сейчас высок.

Добавить комментарий