Сибиряки соревновались с мейн-кунами

Относительно недавно завершилось одной из наиболее ярких событий этого года из мира кошек. Масса профессиональных заводчиков от Москвы и до самого Сургута соревновались за звание лучшего кошковода и кошковеда в Березовском. Мероприятие под названием “Wild wild cats 2013” начавшись как выставка, превратилась по оценкам экспертов в самый настоящий баттл между двумя аборигенными породами, сибирская кошка и породой мейн-кун. Это интересное противостояние имеет под собой и географическую основу, ведь сибирские кошки когда-то были дикими на территории России, а что касается мейн-кунов, то их одомашнивали американские фермеры.

мейнкун, Бонифаций, Wild wild cats 2013

На этот раз противостояние между американцами и сибиряками происходило не просто по оценке внешних данных пород и их темпераментам. Была также организована целая эстафета с полосами препятствий. За двое суток прохождения выставки на ней успели побывать примерно сто кошек в качестве участников. Интересно, что на этой выставке присутствовала в качестве эксперта Элейн Хоксворт-Вайтц из США в качестве судья TICA всех пород. Как заявила почетная судья, существуют некие отличия в том, как происходят соревнования в Америке и в России. Например, в России по ее словам приходится заполнять очень много сопутствующих документов, что по факту понижает количество возможных участников. Если в России экспертный контроль успевают пройти около ста участников, то в США за то же время могут успеть оценить около тысячи и более кошек. Тем не менее мероприятие проходило в очень интересной атмосфере и с особым настроением. В духе соревнования появился огромный спрос на котят аборигенных пород. Известно даже, что многим людям на этой выставке пришлось взять кредит для того, чтобы приобрести себе недешевого питомца. При этом базисная процентная ставка от самых разных банков по кредитам была достаточно щадящей. Стоит обратить внимание и на то, что зачастую одного кредита для покупки котенка недостаточно. После приобретения вам придется покупать массу сопутствующих товаров для ухода, лечения и кормления, что тоже может влететь вам в копеечку. Именно поэтому даже для покупки котенка в кредит нужна определенная решимость и готовность к преодолению трудностей. Цена на породистого котенка по сей день начинается порой от тридцати и сорока тысяч рублей и выше в зависимости от конкретных обстоятельств и родословной.

На этот раз на “Wild wild cats 2013” в качестве победителя блистал рыжий кот породы мейн-кун по имени Бонифаций, который и стал чемпионом мира. По словам хозяйки кота Натальи им даже не пришлось прибегать к специальным препаратам для спокойствия кошки на выставке. Вроде бы как кот и без того обладает отличным и спокойным характером. Кроме того, даже до завоевания чемпионского титула, у Бони была масса поклонников.

Добавить комментарий