Охранные системы видеонаблюдения – гарантия вашей безопасности

В связи с постоянно усугубляющейся криминальной обстановкой в нашей стране охранные системы используются сегодня практически повсеместно. При этом все большее распространение получают комбинированные системы безопасности, включающие в себя не только сигнализационную установку и контроль доступа, но и оборудование для видеонаблюдения. На сегодняшний день видеонаблюдения в квартире в Киеве, равно как и в любом другом большом городе, такое же обычное явление, как и офисные системы видеоконтроля. Это вполне обоснованно, поскольку видеомониторинг позволяет не только отслеживать ситуацию на охраняемом объекте, но также, в случае необходимости, оказывать реальную помощь в восстановлении истинного порядка происшедших событий, а также идентифицировать личность злоумышленника. В домашних условиях онлайн-видеонаблюдение также позволяет следить за поведением домашнего персонала и даже контролировать безопасность собственных детей.

Киев, видеонаблюдение, охрана

Несомненно, ключевыми элементами любой (как офисной, так и домашней) системы видеонаблюдения являются видеокамеры и регистратор. На современном рынке охранного видеооборудования предлагается множество видов и конфигураций устройств для передачи изображения. Так, существуют видеокамеры для наблюдения внутри помещения и на прилегающей уличной территории, днем и в ночное время суток, более габаритные видеоустройства и мини-камеры. Информация может транслироваться как в черно-белом, так и в цветном формате.

Важную роль в системе видеонаблюдения играет также охранный видеорегистратор. Именно данное устройство принимает видеосигналы и записывает изображение на жесткие диски. Подобная видеозапись позволяет при необходимости подтвердить или опровергнуть факт нарушения или преступного намерения. Современные видеорегистраторы достаточно просты в настройке и обслуживании и, как правило, способны одновременно отображать и записывать видеоинформацию. Объем архива определяется емкостью соответствующего диска, на который ведется запись.

Помимо автономных (не компьютерных) видеорегистраторов, существуют также цифровые записывающие устройства, функционирующие на основе ПК и включающие в себя плату видеозахвата. Выбирая регистратор, необходимо заранее определиться с тем, сколько видеокамер планируется устанавливать на объекте, поскольку именно от данного показателя зависит требуемое количество видеовходов в устройстве. Следует отметить, что, несмотря на более сложную настройку, именно плата видеозахвата позволяет расширять систему видеонаблюдения от 4-х каналов до 64-х (и даже более). Большинство современных видеорегистраторов также предоставляют возможность дистанционного управления (по локальной сети или по интернету). В широком ассортименте системы видеонаблюдения представлены на сайте www.secur.ua.

Добавить комментарий