Любители животных провели молебен в Смоленске

Стало известно, что 24 февраля многие волонтеры, которые ведут деятельность по защите и помощи бездомным животным, провели специальный молебен, во время которого молились известному мученику Власию Севастийскому.

святой, Власий, любители, животных, СмоленскМероприятие прошло в день памяти святого Власия, который был кроме того епископом Севастийским. Местом молитвы же стал храм Новомучеников и Исповедниов Российских, что расположен в городе Смоленск. Такой молебен неспроста прошел посвященным именно Власию. Дело в том, что именно этот святой на Руси почитался как покровитель животных. Скрываясь от солдат императора Диоклетиана, этот святой в пещере горы Аргеос молился и ждал совета от Бога. В этот момент к нему начали приходить больные животные, которых Власий исцелял наложением рук.

Во время проведения молебна старший священник храма Новомучеников Российских Георгий Свитцов рассказал всем присутствующим историю жизни и подвигов мученика Власия, а также пожелал всем кто заботиться о животных в наши дни – Божьей помощи. Интересно, что это касалось не только бездомных животных, ведь на самом деле нам надо относиться более чутко и бережно и к нашим домашним питомцам, будь это кошки, собаки или хомяки. Как вам следует знать, в Смоленске успешно функционирует сообщество помощи бездомным животным «Забота о животных. Город Смоленск». Эта группа была создана в мае 2011 года, и набрала более ста волонтеров и семи тысяч участников, которые постоянно принимают самое активное участие в судьбе бездомных животных города. Как правило, помощь оказывается потерянным собакам или кошкам, однако были случаи, когда спасали и передавали в добрые руки декоративных крыс, хомяков, птиц или рыбок.

Надо заметить, что в Смоленске до сих пор нет приюта для бездомных животных, в этом городе принята та же практика, что и в Оренбурге. Бродячих животных забирают на передержки до тех пор, пока не найдут нового хозяина. “Забота о животных” в Смоленске активно контактирует с различными ветеринарными клиниками и питомниками, проводятся благотворительные акции совместно с епархиальным движением «Милосердие».

Добавить комментарий