В Оренбурге волонтеры обнаружили целую гору мертвых питомцев

Оренбургские волонтеры движения в защиту животных «Подари им жизнь!» обнаружили целую гору мертвых собак и кошек.

Очередной визит на городскую свалку, где находится «приют» для бездомных животных и куда регулярно ездят добровольцы кормить и утеплять жилища братьев меньших, закончился возмущениями и слезами. Волонтеры обнаружили целую гору мертвых питомцев, оказавшихся там по неизвестным причинам.

«Проведать животных мы поехали уже поздно, около 23:00, по темноте свернули не в тот проезд и увидели гору из трупов, – рассказывает одна из волонтеров. Ямы Беккера, в которых они должны были находиться, видимо были переполнены или спецавтохозяйству было просто лень их туда сбрасывать». Живые животные находились неподалеку, правда, не в полном составе. Из вольера с кутятами пропала сука. Малышам всего 3-4 недели, добровольцы говорят, что их мать навряд ли уже вернется, скорее всего, она в той же куче, где и остальные собаки.

Одна из волонтеров позвонила в спецавтохозяйство, где ей ответили, что на свалке находятся только усыпленные животные. Однако, добровольцы говорят, что в куче лежат породистые собаки и кошки, очень много с ошейниками. Сами защитники животных считают, что такое количество питомцев усыпить за неделю невозможно. Кроме того, на многих из них замечены раны, похожие на следы от пуль.

Сегодня же добровольцы настояли на том, чтобы прокуратура и санэпиднадзор посетили свалку и приняли заявления от волонтеров. Туда же они пригласили и средства массовой информации.

Источник

Добавить комментарий