Преступника в Японии помогла вычислить кошка

Японские СМИ сообщили недавно о том, что преступник, который долго скрывался от полиции, был выявлен благодаря обычной уличной кошке. Интересно то, что долгое время успешно играющий с полицией киберпреступник просчитался именно на комбинации с животным. Преступник, которого японская полиция уже почти задержала, занимался рассылкой электронных писем с угрозами.

кошка, япония, преступник, задержанУгрозы эти носили явно политический характер, так как рассылались лишь в адрес фестиваля комиксов и детского сада, которые посещались наследником императорского трона Японии. Еще летом прошлого года по адресу этих специальных учреждений поступили более десятка угроз по электронной почте. Практически сразу же полицией были схвачены четверо подозреваемых, с компьютеров которых были отправлены письма. Но сразу же после этого появился настоящий преступник, который в присланном письме благодарил полицию за хорошее развлечение и утверждал что настоящий преступник он. Следствием также было выяснено, что компьютеры подозреваемых предварительно были заражены специальным вирусом, который занимался рассылкой почты без ведома хозяев. После этого таинственный преступник начал играть с полицией в странную игру, в которой они должны были разгадывать загадки. На одной из таких загадок как раз и удалось подловить полиции подозреваемого. Все дело в том, что полицейским предстояло найти кошку, в ошейнике которой была прикреплена флешка с тем самым вирусом, из-за которого полиция задержала не тех людей с самого начала. После того, как полиция нашла кошку, были изучены все записи с видеокамер рядом с местом где была найдена флешка на животном. И был таким образом обнаружен человек на мотоцикле, который что-то прикреплял к ошейнику кошку, которого полиции и удалось задержать. Совершенно очевидно, что на этот раз полиции удалось задержать именно того преступника, на это указывает множество косвенных улик. Уже доказано, что на телефоне задержанного были фотографии той самой кошки, которые были вспоследствии удалены. Кроме того, там же хранились некоторые сообщения СМИ о тех самых преступлениях и разные материалы по делу об угрозах по электронной почте. Таким образом обычная ничем не примечательная кошка из Японии стала невольным помощником в задержании преступника.

Кроме того, что кошки помогают ловить преступников, пушистики еще и замечательные няньки. Если вам нужен помощник в присмотре за детьми, то лучше напарника, чем кошка, вам не найти. В процессе воспитания своего малыша узнайте о том, как научить ребенка быстро читать и понимать написанные буквы. Вы будете удивлены тем, насколько интересно бывает давать ребенку знания.

Добавить комментарий