Кот подаренный Путиным японскому губернатору въезжает в свой дом после карантина

Скоро у подаренного президентом Путиным японскому губернатору Норихиса Сатакэ префектуры под названием Акита сибирского кота появится его новый дом. По планам японцев, уже пятого февраля котика собираются доставить в сопровождении посла РФ в Токио по его новому месту жительства. Животное по всем правилам провело целых полгода в карантине аэропорта Токио, об этом сообщает газета “Московский комсомолец”.

кот, японский, губернатор, подарок, ПутинЕсли вы не знали об этом, еще в июле 2012 года японский губернатор, пожелав выразить благодарность за помощь в ликвидации последствий землетрясения, подарил Путину щенка породы под названием “акита-ину”. Щенка назвали именем Юме, что означает “мечта”. После чего щенок поселился в обычном месте – резиденции президента России в Ново-Огарево с лабрадором по имени Кони а также каракачанской овчаркой по имени Баффи. Путин разумеется, ответил добрым жестом на добрый жест и подарил японскому губернатору полугодовалого сибирского кота. По слухам, это не обычный сибиряк, а породы “невская маскарадная”.

Подарок японского губернатора прибыл в Японию еще в августе. Как и все животные, он попал в карантин токийского аэропорта Нарита. Условия у животных в карантине Японии лучше, чем в большинстве мировых гостиниц для кошек. Интересно, но у губернатора префектуры Акита уже не так мало кошек, как может показаться, целых семь. Причем в большинстве случаев эти кошки были найдены на улице и получили приют у доброго японца. У Норихиса Сатакэ в его резиденции обустроен хороший кошачий уголок, в котором для кошек есть совершенно все, что может понадобиться кошкам для жизни и игр. И там уже приготовлено место для нового кота, подарка президента России. За время карантина японский губернатор навестил кота, чтобы посмотреть на него и определить, какую миску для еды ему надо купить. Для подарка президента России планируется открыть отдельный сайт, на котором будут публиковаться новости об этом коте. Что касается имени кота, то его планируют объявить только когда подарок Норихиса Сатакэ будет вручен ему публично.

Добавить комментарий