Игры диких кошек убивают около четырех миллиардов птиц в США ежегодно

Те кошки и собаки, что когда-то были домашними, но оказались по ряду причин на улице, являются давно уже обычным делом в самых разных городах по всей планете. Постепенно растущая армия диких кошек, как правило, не опасна для людей. Но для некоторых биологических видов кошки смертельно опасны. Так, к примеру, давно известно, что на тропических островах, в Новой Зеландии и Австралии именно одичавшие кошки приводят к исчезновению целых видов птиц и мелких рептилий.

дикие, кошки, сша, экология

В современном мире экологам все чаще приходится обращать внимание на проблему одичавших кошек. Недавно в журнале Nature Communications вышла статья известных американских экологов, которые утверждают, что ставшие дикими кошки каждый год уничтожают около четырех миллиардов птиц и около двадцати миллиардов небольших млекопитающих по территории Америки. Разумеется, диким кошкам необходимо играть в игры драки таких животных носящие даже невинный характер, могут привести к гибели мелких грызунов и птиц. Смешно звучит, но эти небольшие пушистые зверьки (кошки) в виде диких могут быть очень серьезной опасностью для множества экосистем.

Экологи под руководством господина Скотта Лосса, что из Смитсонианского института экобиологии города Вашингтон (США) попытались произвести оценку, какой именно вред прочим видам различных животных а также и птиц смогли бы нанести одичавшие кошки на территории США. Как известно, армия диких кошек в Америке на сегодняшний день достигла численности в 60 миллионов особей на момент начала 21 века и разумеется, она продолжает расти.

По предварительным данным, одна дикая кошка в состоянии съесть за год примерно 36 птиц и более 200 небольших млекопитающих самого разного вида.

Как подсчитали Лосс и его коллеги, дикие кошки вместе со своими домашними коллегами в состоянии уничтожить от двух до четырех миллиардов птиц ежегодно и от шести до двадцати миллиардов млекопитающих. Авторы экологической статьи также отметили в своем исследовании, то, что необходимо уже сегодня начинать контролировать популяцию диких кошек на улицах. В противном случае это грозит для Америки исчезновением множества биологических видов птиц и рептилий.

Добавить комментарий